Asiatische Kohlsuppe

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Spitzkohl |
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2 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Kokosöl |
1 | EL | Currypaste, gelb |
750 | ml | Gemüse- oder Hühnerbrühe |
1 | EL | Ingwer, frisch gerieben |
3 | Stk | Vogelaugen-Chili, getrocknet |
1 | TL | Szechuan-Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Reisessig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Spitzkohl in nicht zu dünne Streifen schneiden sowie die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Dann die Kartoffeln ebenfalls schälen und in Würfel schneiden.
- In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel kurz anschwitzen. Die Kartoffeln und den Spitzkohl zugeben, mit der Currypaste vermischen, danach mit der heißen Brühe aufgießen und zum Kochen bringen.
- Als Nächstes den Ingwer unterrühren, den getrockneten Chili klein hacken und mit dem Pfeffer in die Suppe geben. Alles für etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Zuletzt die asiatische Kohlsuppe mit Essig, Zucker und Salz abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Nach dem Schneiden oder Hacken des Chilis (Bird-Eye-Chili) sofort die Hände waschen oder beim Schneiden Handschuhe verwenden.
Die Zugabe vom Zucker hilft, die „Säurespitzen“ vom Essig zu mildern.
Mit Shiitake- oder Champignonstreifen wird die Suppe noch aromatischer und gehaltvoller.
Frische, klein gehackte Kräuter wie Koriander oder auch Frühlingszwiebeln als Topping bringen mehr Geschmack und Farbe ins Gericht.
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