Asiatische Krabbensuppe

Das Rezept gibt der asiatischen Krabbensuppe durch die Gewürze eine leicht scharfe Note, die wunderbar mit dem zarten Krabbenfleisch harmoniert.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Schalotten
350 g Nordsee-Krabbenfleisch
800 ml Fischfond, heiß
75 g Basmatireis
2 Stk Frühlingszwiebeln
200 ml Kokosmilch
1 Stk Limette

Zutaten an Gewürzen

1 Stk Knoblauchzehe
1.5 TL Chiliflocken
2 TL Fischsauce
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die asiatische Krabbensuppe zuerst die Schalotten sowie den Knoblauch abziehen, beides fein würfeln und in einen Topf geben.
  2. Anschließend die Hälfte der Krabben sowie den heißen Fischfond hinzufügen und alles mit dem Schneidstab fein pürieren.
  3. Danach den Reis sowie die Chiliflocken dazugeben und die Suppe zum Kochen bringen.
  4. Nun einmal kurz aufkochen, danach zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren.
  5. Währenddessen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
  6. Nach Beendigung der Garzeit die Frühlingszwiebeln, die Kokosmilch sowie das restliche Krabbenfleisch zur Suppe geben und darin heiß werden lassen.
  7. Die Suppe zuletzt mit der Fischsauce, dem Limettensaft, Salz sowie Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Mit diesem Rezept für einen kräftigen Fischfond lässt sich ganz einfach ein Vorrat schaffen, der sowohl für Suppen als auch für feine Saucen verwendet werden kann.

Als Einlage eignen sich auch Nudeln statt Reis hervorragend, beispielsweise Mie-Nudeln, die in den letzten 4-5 Minuten zur Suppe gegeben und darin gegart werden. Auch übrig gebliebene Nudeln vom Vortag geben eine gute Einlage ab.

Für noch mehr Würze und Geschmack zusätzlich etwas fein geriebenen Ingwer oder zum Schluss fein gehacktes Koriandergrün oder Thai-Basilikum zur Suppe geben.

Nährwert pro Portion

kcal
304
Fett
13,29 g
Eiweiß
22,59 g
Kohlenhydrate
21,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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