Asiatische Kürbiscremesuppe

In diesem Rezept treffen Süße und Schärfe perfekt aufeinander und das Ergebnis ist eine harmonisch abgestimmte, köstliche Asiatische Kürbiscremesuppe.

Asiatische Kürbiscremesuppe

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Hokkaido-Kürbis
2 Stk Schalotten
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Ingwer, frisch, 6 cm
1 Prise Chilipulver
1 Dose Kokoscreme, ungesüßt
1 Stk Bio-Limette, Abrieb und Saft
5 EL Sesamöl
2 EL Pflanzenöl, zum Anbraten
1 Prise Salz
1 EL Sesamöl, zum Abschmecken
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Kürbis waschen und trocken reiben. Danach halbieren, die Kerne und das faserige Innenleben entfernen und das Fruchtfleisch in etwa 3 cm große Stücke schneiden.
  2. Eine Handvoll dieser Kürbisstücke in sehr feine Würfel schneiden und zur Seite legen.
  3. Anschließend das Pflanzenöl in einen Topf geben und erhitzen. Die großen Kürbisstücke darin etwa 4-5 Minuten scharf anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  4. Dann mit Wasser bedecken, 1 Minute aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen und das weiche Kürbisfleisch mit einem Schneidstab pürieren.
  5. Während der Kürbis köchelt, die Schalotten und den Knoblauch abziehen, den Ingwer schälen und alles sehr fein würfeln. Das Sesamöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Schalotten-, Ingwer-, Knoblauch- und feinen Kürbiswürfel darin etwa 3-5 Minuten braten.
  6. Den Pfanneninhalt sowie die Kokoscreme zum Kürbispüree geben und unterrühren. Sollte die Suppe zu dick geraten sein, etwas Wasser zugeben.
  7. Die Asiatische Kürbiscremesuppe mit dem Limettenabrieb und -saft, Salz und Sesamöl abschmecken und die Suppe in vorgewärmte Suppenschalten füllen. Jede Suppenschale mit etwas Chilipulver garnieren und sofort servieren.

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