Auberginen Cordon bleu

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Aubergine, groß, fest |
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1 | Stk | Ei, groß |
4 | EL | Paniermehl |
300 | ml | Pflanzenöl, zum Ausbacken |
Zutaten zum Befüllen
200 | g | Thunfischfilet, aus nachhaltigem Fang |
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1 | EL | Kapern, abgetropft |
5 | Stk | Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Aubergine waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und anschließend der Länge nach in etwa 0,3 cm dünne Scheiben schneiden.
- Das Thunfischfilet in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die getrockneten Tomaten etwas abtropfen lassen und dann in feine Stücke hacken.
- Die Kapern ebenfalls in feine Stücke schneiden, mit den Tomaten, etwas Olivenöl und Salz unter den Thunfisch mischen und mit einem Schneidstab kurz zu einer Paste mixen.
- Nun eine Hälfte der Auberginenscheiben mit der Paste bestreichen, die andere Hälfte auflegen und leicht andrücken.
- Als Nächstes das Paniermehl auf einem Teller verteilen und das Ei auf einem zweiten Teller verquirlen. Danach die Auberginen Cordon bleus zunächst im Ei, danach im Paniermehl wälzen.
- Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Cordon bleus darin langsam in etwa 5-6 Minuten pro Seite goldbraun backen.
- Anschließend herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt beispielsweise ein Joghurt-Dip sehr gut.
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