Auberginen Cordon bleu

Dieses köstliche Auberginen Cordon bleu wird nach diesem Rezept mit zartem Thunfischfilet sowie getrockneten Tomaten gefüllt.

Auberginen Cordon bleu Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Aubergine, groß, fest
1 Stk Ei, groß
4 EL Paniermehl
300 ml Pflanzenöl, zum Ausbacken

Zutaten zum Befüllen

200 g Thunfischfilet, aus nachhaltigem Fang
1 EL Kapern, abgetropft
5 Stk Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt
1 Prise Salz
1 Schuss Olivenöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Aubergine waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und anschließend der Länge nach in etwa 0,3 cm dünne Scheiben schneiden.
  2. Das Thunfischfilet in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die getrockneten Tomaten etwas abtropfen lassen und dann in feine Stücke hacken.
  3. Die Kapern ebenfalls in feine Stücke schneiden, mit den Tomaten, etwas Olivenöl und Salz unter den Thunfisch mischen und mit einem Schneidstab kurz zu einer Paste mixen.
  4. Nun eine Hälfte der Auberginenscheiben mit der Paste bestreichen, die andere Hälfte auflegen und leicht andrücken.
  5. Als Nächstes das Paniermehl auf einem Teller verteilen und das Ei auf einem zweiten Teller verquirlen. Danach die Auberginen Cordon bleus zunächst im Ei, danach im Paniermehl wälzen.
  6. Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Cordon bleus darin langsam in etwa 5-6 Minuten pro Seite goldbraun backen.
  7. Anschließend herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt beispielsweise ein Joghurt-Dip sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
1.794
Fett
169,47 g
Eiweiß
25,25 g
Kohlenhydrate
33,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Aubergine

SCHNELLE AUBERGINE

Wer auf der Suche nach einem Rezept ist, wo die Aubergine einfach zubereitet wird, ist bei diesem hier für schnelle Aubergine genau richtig.

Griechische Auberginenpaste

GRIECHISCHE AUBERGINENPASTE

Ihr rauchiges Aroma erhält die Griechische Auberginenpaste durch das Grillen der Eierfrucht und das Rezept gibt Würze und Geschmack dazu.

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

FRITTIERTE AUBERGINEN MIT JOGHURT-DIP

Knusprig Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip sind ein sehr leckerer Snack. Ein Rezept für alle, die auf Gemüse stehen und es unkompliziert lieben.

Auberginen-Schnitzel

AUBERGINEN-SCHNITZEL

Diese Auberginen-Schnitzel lassen kein Fleisch vermissen. Gut gewürzt kommen sie nach diesem Rezept mit knuspriger Panade aus der Pfanne.

Türkische Auberginencreme

TÜRKISCHE AUBERGINENCREME

Kaum zu glauben, dass für dieses Rezept nur wenige Zutaten benötigt werden und die Türkische Auberginencreme dennoch so köstlich schmeckt.

Gebackene Aubergine mit Käse

GEBACKENE AUBERGINE MIT KÄSE

Gebackene Aubergine mit Käse ist eine sommerlich leichte Vorspeise, die würzig schmeckt und mit diesem Rezept leicht zuzubereiten ist.

User Kommentare