Auberginen-Feta-Creme

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Auberginen |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | g | Feta-Käse (aus Schafs-/Ziegenmilch) |
1 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | zw | Oregano, frisch |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann die Auberginen waschen, trocken tupfen, der Länge nach halbieren und die Schnittflächen der Früchte mit dem Olivenöl bepinseln.
- Anschließend - mit der Schale nach oben - auf das Backblech setzen und etwa 30 Minuten im heißen Ofen garen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und grob schneiden. Den Feta grob würfeln, den den Oregano abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- Die Auberginen aus dem Ofen nehmen, den Stielansatz abschneiden und die kompletten Früchte in einen Mixer geben.
- Den Feta, den Knoblauch und etwa 1 Esslöffel Oreganoblättchen hinzufügen und alles zu einer feinen Creme mixen. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, in eine Schüssel füllen und abgedeckt für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
- Kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und die Auberginen-Feta-Creme zu frischem Brot genießen.
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