Auberginen-Feta-Creme

Diese Auberginen-Feta-Creme ist als Aufstrich oder Dip einfach top! Das Rezept lässt sich auch noch kurz vor dem Eintreffen der Gäste zubereiten.

Auberginen-Feta-Creme

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Rezept Zubereitung

  1. Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Dann die Auberginen waschen, trocken tupfen, der Länge nach halbieren und die Schnittflächen der Früchte mit dem Olivenöl bepinseln.
  3. Anschließend - mit der Schale nach oben - auf das Backblech setzen und etwa 30 Minuten im heißen Ofen garen.
  4. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und grob schneiden. Den Feta grob würfeln, den den Oregano abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
  5. Die Auberginen aus dem Ofen nehmen, den Stielansatz abschneiden und die kompletten Früchte in einen Mixer geben.
  6. Den Feta, den Knoblauch und etwa 1 Esslöffel Oreganoblättchen hinzufügen und alles zu einer feinen Creme mixen. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, in eine Schüssel füllen und abgedeckt für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  7. Kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und die Auberginen-Feta-Creme zu frischem Brot genießen.

Ähnliche Rezepte

Auberginenauflauf Italia

Auberginenauflauf Italia

So einfach und schmackhaft kann Gemüseküche sein - Dieser Auberginenauflauf Italia ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack.

Auberginen-Dip

Auberginen-Dip

Dieser einfache und köstliche Auberginen-Dip eignet sich sowohl als gesunder Brotaufstrich, aber auch als Sauce zum Tunken von Gemüsesticks.

Gebackene Aubergine mit Käse

Gebackene Aubergine mit Käse

Auch wenn Auberginen wohl nicht zu den großen Klassikern im Gemüsesortiment zählen, entstehen mit diesem Rezept lecker überbackene Auberginenscheiben.

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Dieses vegetarische Rezept für überbackene Auberginen ist wirklich einfach und geschmacklich ein Hit. Rosmarin sorgt für besonderes Aroma.

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

Knusprig Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip sind ein leckerer Snack. Ein Rezept für alle, die auf Gemüse stehen und es unkompliziert lieben.

Auberginencreme

Auberginencreme

Eine gesunde, kalorienarme Zwischenmahlzeit bietet das Rezept für Auberginencreme an. Auch als Vorspeise ist diese Auberginencreme sehr zu empfehlen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte