Auberginen-Feta-Creme

Diese Auberginen-Feta-Creme ist als Aufstrich oder Dip einfach top! Das Rezept lässt sich auch noch kurz vor dem Eintreffen der Gäste zubereiten.

Auberginen-Feta-Creme Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 2,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Auberginen
3 EL Olivenöl
5 Stk Knoblauchzehen
250 g Feta-Käse (aus Schafs-/Ziegenmilch)
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 zw Oregano, frisch

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Dann die Auberginen waschen, trocken tupfen, der Länge nach halbieren und die Schnittflächen der Früchte mit dem Olivenöl bepinseln.
  3. Anschließend - mit der Schale nach oben - auf das Backblech setzen und etwa 30 Minuten im heißen Ofen garen.
  4. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und grob schneiden. Den Feta grob würfeln, den den Oregano abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
  5. Die Auberginen aus dem Ofen nehmen, den Stielansatz abschneiden und die kompletten Früchte in einen Mixer geben.
  6. Den Feta, den Knoblauch und etwa 1 Esslöffel Oreganoblättchen hinzufügen und alles zu einer feinen Creme mixen. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, in eine Schüssel füllen und abgedeckt für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  7. Kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und die Auberginen-Feta-Creme zu frischem Brot genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
272
Fett
14,00 g
Eiweiß
19,33 g
Kohlenhydrate
16,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Aubergine

SCHNELLE AUBERGINE

Wer auf der Suche nach einem Rezept ist, wo die Aubergine einfach zubereitet wird, ist bei diesem hier für schnelle Aubergine genau richtig.

Griechische Auberginenpaste

GRIECHISCHE AUBERGINENPASTE

Ihr rauchiges Aroma erhält die Griechische Auberginenpaste durch das Grillen der Eierfrucht und das Rezept gibt Würze und Geschmack dazu.

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

FRITTIERTE AUBERGINEN MIT JOGHURT-DIP

Knusprig Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip sind ein sehr leckerer Snack. Ein Rezept für alle, die auf Gemüse stehen und es unkompliziert lieben.

Auberginen-Schnitzel

AUBERGINEN-SCHNITZEL

Diese Auberginen-Schnitzel lassen kein Fleisch vermissen. Gut gewürzt kommen sie nach diesem Rezept mit knuspriger Panade aus der Pfanne.

Türkische Auberginencreme

TÜRKISCHE AUBERGINENCREME

Kaum zu glauben, dass für dieses Rezept nur wenige Zutaten benötigt werden und die Türkische Auberginencreme dennoch so köstlich schmeckt.

Gebackene Aubergine mit Käse

GEBACKENE AUBERGINE MIT KÄSE

Gebackene Aubergine mit Käse ist eine sommerlich leichte Vorspeise, die würzig schmeckt und mit diesem Rezept leicht zuzubereiten ist.

User Kommentare