Auberginenpesto mit Pinienkernen

Dieses vegane Rezept für Auberginenpesto mit Pinienkernen ist eine tolle Alternative zum bekannten grünen Basilikumpesto.

Auberginenpesto mit Pinienkernen

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Aubergine, groß
50 g Pinienkerne
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Stk Zitrone
8 EL Wasser
0.5 Bund Basilikum
60 g Mandeln, gemahlen
4 EL Olivenöl
1 Msp Salz
2 Msp Chilischoten, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Aubergine waschen, die beiden Enden abschneiden, dann die Aubergine halbieren, mit Salz bestreuen, dann mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Backofen für ca. 25-30 Minuten garen, bis sie weich ist.
  3. Anschließend die Aubergine etwas abkühlen lassen und das Fruchtfleisch von der Schale lösen.
  4. Nun die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe unter ständigem Rühren etwas anrösten. Die Knoblauchzehen schälen und vierteln. Die Zitrone auspressen.
  5. Jetzt die Pinienkerne, den Knoblauch, das Auberginen-Fruchtfleisch, den Zitronensaft sowie das Wasser in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab oder einer Küchenmaschine fein pürieren.
  6. Die Basilikum-Blätter waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit den Mandeln und dem Olivenöl hinzufügen.
  7. Zum Schluss das Auberginenpesto mit Pinienkernen mit dem Salz und den Chilischoten abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dieses Pesto eignet sich hervorragend als Beilage zu Pasta, für Reisgerichte oder einfach als Brotaufstrich.

Ähnliche Rezepte

Basilikumpesto

Basilikumpesto

Mit diesem schmackhaften Basilikumpesto kann jedes Pastagerichte verfeinert werden. Dieses Rezept ist rasch und einfach zubereitet.

Grünes Pesto

Grünes Pesto

Pesto ist vielseitig einsetzbar. Ob zu Nudeln oder als Aufstrich - es schmeckt immer. Dieses Rezept basiert auf Basilikum, Parmesan und Pinienkernen.

Avocado-Pesto

Avocado-Pesto

Dieses Avocado-Pesto kann nicht nur zu Pasta serviert werden, sondern schmeckt auch sehr gut zu Brot und Gebäck. Hier das einfache und tolle Rezept.

Petersilien-Pesto

Petersilien-Pesto

Egal ob für Pasta, auf Salaten als Soße für Fleischgerichte oder einfach nur als Aufstrich – ein leckeres Petersilien-Pesto schmeckt fast immer.

Möhren-Pesto

Möhren-Pesto

Eine Alternative zum klassischen Basilikum-Pesto bietet dieses Rezept für Möhren-Pesto. Kinderleicht und selbst gemacht.

Rotes Pinienpesto

Rotes Pinienpesto

Mediterran kommt das Rezept für Rotes Pinienpesto daher. Rosmarin, Thymian und Pinienkerne sorgen für südlichen Flair.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte