Auberginenröllchen mit Hackfleisch
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Auberginen, groß |
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4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
300 | ml | Wasser |
Zutaten für das Hackfleisch | ||
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
130 | ml | Wasser |
2 | EL | Tomatenmark |
6 | EL | Rotwein, trocken |
1 | TL | Paprikapulver, rosenscharf |
500 | g | Rinderhackfleisch |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
2 | Stk | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Aubergine waschen, das Ende mit dem Stiel abschneiden, mit einem Sparschäler schälen, die Aubergine, der Länge nach in sehr dünne Scheiben schneiden und die Scheiben für rund 25 Minuten in Salzwasser einlegen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Anschließend die Auberginen-Scheiben aus dem Salzwasser nehmen, gut abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in einer Pfanne mit 3 Esslöffeln erhitztem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Die angebratenen Scheiben aus der Pfanne nehmen und auf die Seite legen.
- Nun die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und klein hacken. In einer weiteren Pfanne mit 2 Esslöffel heißem Olivenöl glasig dünsten, dann das Hackfleisch zufügen und braten.
- Als nächstes das Tomatenmark einrühren, mit Wasser sowie Rotwein ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Danach die Auberginenscheiben mit der Fleischmasse belegen, dann zusammenrollen und mit einem Holzspießchen fixieren.
- Die Auberginenröllchen mit Hackfleisch in eine Auflaufform setzen, mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und im Backofen im mittleren Bereich ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu kann man ein paar Scheiben frisch geröstetes Toastbrot reichen.
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