Auberginensalat mit Knoblauch

Dieser leckere Auberginensalat mit Knoblauch ist einfach zubereitet und überzeugt mit einem sehr würzigen Geschmack.

Auberginensalat mit Knoblauch

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine, groß
8 Stk Mini-Paprika
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl, zum Bestreichen

Zutaten für das Salatdressing

2 Stk Knoblauchzehen, fein gewürfelt
1 EL Olivenöl
1.5 EL Balsamico-Essig, bianco
1.5 EL Apfelessig, mild
1 EL Petersilie, fein gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Auberginensalat mit Knoblauch den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Dann die Auberginen waschen, die beiden Enden abschneiden und dann die Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Die Paprikaschoten waschen, Stiele sowie Kerngehäuse entfernen und die Paprikaschoten in 1 cm dicke Ringe schneiden.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Auberginenscheiben sowie Paprikaringe auf beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen, diese dann auf das Blech legen, mit Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten garen, dabei einmal wenden und danach abkühlen lassen.
  5. Für das Salatdressing den Knoblauch mit Olivenöl, Apfelessig und Balsamico gut vermischen, dann nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Zum Schluss die Auberginenscheiben sowie die Paprikastreifen mit dem Salatdressing vermischen, die gehackte Petersilie untermischen und den Salat für 120 Minuten ziehen lassen.

Ähnliche Rezepte

Auberginenauflauf Italia

Auberginenauflauf Italia

So einfach und schmackhaft kann Gemüseküche sein - Dieser Auberginenauflauf Italia ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack.

Auberginen-Dip

Auberginen-Dip

Dieser einfache und köstliche Auberginen-Dip eignet sich sowohl als gesunder Brotaufstrich, aber auch als Sauce zum Tunken von Gemüsesticks.

Gebackene Aubergine mit Käse

Gebackene Aubergine mit Käse

Auch wenn Auberginen wohl nicht zu den großen Klassikern im Gemüsesortiment zählen, entstehen mit diesem Rezept lecker überbackene Auberginenscheiben.

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Dieses vegetarische Rezept für überbackene Auberginen ist wirklich einfach und geschmacklich ein Hit. Rosmarin sorgt für besonderes Aroma.

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

Knusprig Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip sind ein leckerer Snack. Ein Rezept für alle, die auf Gemüse stehen und es unkompliziert lieben.

Auberginencreme

Auberginencreme

Eine gesunde, kalorienarme Zwischenmahlzeit bietet das Rezept für Auberginencreme an. Auch als Vorspeise ist diese Auberginencreme sehr zu empfehlen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte