Auberginensalat mit Knoblauch

Dieser leckere Auberginensalat mit Knoblauch ist einfach zubereitet und überzeugt mit einem sehr würzigen Geschmack.

Auberginensalat mit Knoblauch

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine, groß
8 Stk Mini-Paprika
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl, zum Bestreichen

Zutaten für das Salatdressing

2 Stk Knoblauchzehen, fein gewürfelt
1 EL Olivenöl
1.5 EL Balsamico-Essig, bianco
1.5 EL Apfelessig, mild
1 EL Petersilie, fein gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Auberginensalat mit Knoblauch den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Dann die Auberginen waschen, die beiden Enden abschneiden und dann die Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Die Paprikaschoten waschen, Stiele sowie Kerngehäuse entfernen und die Paprikaschoten in 1 cm dicke Ringe schneiden.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Auberginenscheiben sowie Paprikaringe auf beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen, diese dann auf das Blech legen, mit Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten garen, dabei einmal wenden und danach abkühlen lassen.
  5. Für das Salatdressing den Knoblauch mit Olivenöl, Apfelessig und Balsamico gut vermischen, dann nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Zum Schluss die Auberginenscheiben sowie die Paprikastreifen mit dem Salatdressing vermischen, die gehackte Petersilie untermischen und den Salat für 120 Minuten ziehen lassen.

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