Auberginensuppe mit Schafskäse
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Auberginen, mittelgroß |
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1 | Stk | Paprika, rot |
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | zw | Thymian |
5 | EL | Olivenöl |
4 | TL | Tomatenmark |
1000 | ml | Gemüsebrühe |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
200 | g | Schafskäse (Feta) |
Rezept Zubereitung
- Für die Auberginensuppe mit Schafskäse die Auberginen waschen, die Enden abschneiden und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
- Danach den Knoblauch sowie die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Den Thymian vorsichtig waschen, trocknen, die Blätter abzupfen und in feine Stücke hacken.
- Als Nächstes Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Auberginenwürfel darin bei hoher Temperatur anbraten. Dann Paprika, Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten, dann Tomatenmark sowie Thymian hinzufügen.
- Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles bei mäßiger Hitze, zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die Suppe in tiefen Tellern anrichten, den Feta zerbröseln und darauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Zu dieser köstlichen Suppe etwas frisches Brot reichen.
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