Auberginensuppe mit Schafskäse

Diese cremige Auberginensuppe mit Schafskäse schmeckt zu jeder Jahreszeit und ist mit diesem Rezept sehr einfach zubereitet.

Auberginensuppe mit Schafskäse

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Auberginen, mittelgroß
1 Stk Paprika, rot
2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
1 Stk Knoblauchzehe
4 zw Thymian
5 EL Olivenöl
4 TL Tomatenmark
1000 ml Gemüsebrühe
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
200 g Schafskäse (Feta)
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Auberginensuppe mit Schafskäse die Auberginen waschen, die Enden abschneiden und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
  2. Danach den Knoblauch sowie die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Den Thymian vorsichtig waschen, trocknen, die Blätter abzupfen und in feine Stücke hacken.
  3. Als Nächstes Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Auberginenwürfel darin bei hoher Temperatur anbraten. Dann Paprika, Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten, dann Tomatenmark sowie Thymian hinzufügen.
  4. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles bei mäßiger Hitze, zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Danach die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  6. Zum Schluss die Suppe in tiefen Tellern anrichten, den Feta zerbröseln und darauf verteilen.

Tipps zum Rezept

Zu dieser köstlichen Suppe etwas frisches Brot reichen.

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