Aufstrich aus Zucchini und Spinat

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Zucchinis |
---|---|---|
11 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
200 | g | Blattspinat |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Haselnusskerne, gemahlen |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchinis waschen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 3 Esslöffeln Olivenöl für etwa 3-5 Minuten sanft anbraten.
- Nun den Knoblauch schälen, in möglichst kleine Stücke schneiden und bei geringer Hitze für weitere 3 Minuten mit in die Pfanne geben.
- Währenddessen den Spinat waschen und gemeinsam mit den gemahlenen Haselnusskernen, sowie 8 Esslöffeln Olivenöl in einen Mixer geben.
- Danach auch Zucchiniwürfel und Knoblauch aus der Pfanne dazuschütten.
- Zuletzt Salz und Pfeffer mit in den Mixer geben und den Aufstrich aus Zucchini und Spinat mixen, bis er eine gleichmäßige, cremige Konsistenz erreicht hat.
Tipps zum Rezept
Dieser Aufstrich kann auch wunderbar als kühle Creme zu warmen Gerichten, wie Spargel oder Ofengemüse serviert werden.
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