Ausstechplätzchen mit Zimt

Durch den feinen Zimtgeschmack schmecken diese Ausstechplätzchen besonders lecker und sorgen nach diesem Rezept für Weihnachtsstimmung.

Ausstechplätzchen mit Zimt

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

100 g Puderzucker
1 Prise Zimt, gemahlen

Zutaten für den Teig

220 g Zucker
220 g Butter, weich
1 Stk Ei
1 Pk Vanillezucker
300 g Mehl, glatt
1 TL Zimt, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zimt sowie dem Salz vermischen.
  2. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren, dann das Ei langsam unterrühren.
  3. Zum Schluss die Mehlmischung hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Dann den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunden in den Kühlschrank geben.
  5. Später den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  6. Nun den Teig wieder aus dem Kühlschrank nehmen, eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf ca. 5 mm dick ausrollen.
  7. Jetzt aus dem Teig beliebige Formen ausstechen, auf die vorbereiteten Backbleche geben und nacheinander im vorgeheizten Ofen für je ca. 10-12 Minuten leicht braun backen.
  8. Dann die Ausstechplätzchen mit Zimt aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und nach Belieben mit einer Zimt-Puderzucker-Mischung bestreuen bzw. darin wälzen.

Ähnliche Rezepte

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Spitzbuben

Spitzbuben

Mit diesen leckeren Spitzbuben verwöhnt man Familie und Gäste. Hier das einfache Rezept für tolles Weihnachtsgebäck.

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.

Himmlische Marzipankugeln

Himmlische Marzipankugeln

Die himmlischen Marzipankugeln sind köstlich und zergehen auf der Zunge. Aber Vorsicht, das Rezept ist nur für Erwachsene gedacht!

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Das Rezept für Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sie sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.

Engelsaugen

Engelsaugen

Die traditionellen Engelsaugen sind ein echter Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Hier das tolle Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte