Australisches Fladenbrot

Ein leichtes Rezept für ein Australisches Fladenbrot. Noch warm und mit reichlich Butter ist das eine köstliche Beilage für viele Gerichte.

Australisches Fladenbrot Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,6 (13 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

450 g Mehl
3.5 TL Backpulver
2 TL Salz
45 g Butter, kalt
125 ml Milch
125 ml Wasser

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in einer Schüssel mischen. Den Backofen auf 210 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Danach die Butter zufügen und zu einer bröseligen Masse verarbeiten. Nun in die Mitte eine Vertiefung drücken, Milch mit Wasser mischen, hineingeben und vorsichtig mit einem Messer untermengen, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst.
  3. Jetzt den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche rasch zu einem runden Laib kneten. Diesen Laib auf ein gefettetes Backblech legen und zu einem Fladen klopfen (ca. 15 cm Durchmesser).
  4. Zuletzt den Fladen 10 Minuten auf der mittleren Leiste bei 210 Grad backen, danach den Backofen auf 180 Grad zurückschalten und das Australische Fladenbrot noch weitere 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Das Brot schmeckt am besten, wenn es gleich gegessen wird.

Nährwert pro Portion

kcal
195
Fett
4,58 g
Eiweiß
4,87 g
Kohlenhydrate
33,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

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