Australisches Fladenbrot

Zutaten für 10 Portionen
450 | g | Mehl |
---|---|---|
3.5 | TL | Backpulver |
2 | TL | Salz |
45 | g | Butter, kalt |
125 | ml | Milch |
125 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in einer Schüssel mischen. Den Backofen auf 210 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Danach die Butter zufügen und zu einer bröseligen Masse verarbeiten. Nun in die Mitte eine Vertiefung drücken, Milch mit Wasser mischen, hineingeben und vorsichtig mit einem Messer untermengen, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst.
- Jetzt den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche rasch zu einem runden Laib kneten. Diesen Laib auf ein gefettetes Backblech legen und zu einem Fladen klopfen (ca. 15 cm Durchmesser).
- Zuletzt den Fladen 10 Minuten auf der mittleren Leiste bei 210 Grad backen, danach den Backofen auf 180 Grad zurückschalten und das Australische Fladenbrot noch weitere 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Das Brot schmeckt am besten, wenn es gleich gegessen wird.
User Kommentare