Avocado-Garnelensalat

Zutaten für 8 Portionen
80 | g | Schwarze Oliven, ohne Stein |
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200 | g | Garnelen, gegart, geschält, in Salzlake |
1 | Stk | Chicorée |
2 | Stk | Schalotten |
0.5 | Bch | Kresse |
4 | Stk | Avocados, reif |
5 | EL | Zitronensaft |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Garnelen mit kalten Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
- Chicorée putzen, halbieren, den Strunk ausschneiden und die Blätter in feine Streifen schneiden. Oliven in feine Ringe schneiden. Schalotten schälen und fein hacken.
- Die Avocados der Länge nach halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch auslösen - dabei nur einen kleinen Rand stehen lassen. Anschließend das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, die Schnittflächen mit dem Zitronensaft beträufeln und den übrigen Zitronensaft mit den Avocadowürfeln mischen.
- Die Kresse abschneiden, waschen und die Hälfte mit den Avocadowürfeln, den Garnelen, Olivenringen, Chicorée-Streifen, Schalotten und Olivenöl mischen.
- Zum Schluss den Salz und Pfeffer würzen, die Avocadohälften damit befüllen und mit der restlichen Kresse bestreut servieren.
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