Avocado-Kartoffelsalat

Wer auf der Suche nach einem Rezept für einen tollen Salat ist, hier ist es. Der Avocado-Kartoffelsalat schmeckt frisch und megalecker.

Avocado-Kartoffelsalat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zeit

78 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 48 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln unter fließend kaltem Wasser abbürsten und ungeschält in einen Topf mit Salzwasser geben. Die Kartoffeln etwa 20 Minuten garen, dann abgießen, kurz ausdämpfen und danach 20 Minuten abkühlen lassen. Die Kartoffeln zuletzt vierteln.
  2. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und den weißen sowie den hellgrünen Teil ganz fein hacken.
  3. Anschließend die Tomaten aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und das Öl in einer kleinen Schüssel auffangen. Die Tomaten in feine Streifen schneiden und mit den Frühlingszwiebeln und der Kresse in eine Salatschüssel geben.
  4. Nun das Tomatenöl mit dem Olivenöl und Limettensaft verrühren und mit der Gemüsebrühe vermischen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pinienkerne in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und in etwa 5-8 Minuten goldbraun rösten.
  5. Als nächstes die Avocados der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
  6. Zuletzt die Avocado und die Kartoffelviertel zum Salat geben, das Dressing darüber verteilen und alles vorsichtig miteinander vermischen. Den Avocado-Kartoffelsalat mit den Pinienkernen bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
526
Fett
36,11 g
Eiweiß
9,41 g
Kohlenhydrate
45,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basischer Gemüseeintopf

BASISCHER GEMÜSEEINTOPF

Dieses Rezept passt in die kältere Jahreszeit, denn der leckere Basische Gemüseintopf wärmt auf gesunde Art und Weise von innen.

Basischer Kartoffelsalat

BASISCHER KARTOFFELSALAT

Dieser basische Kartoffelsalat ist außerdem vegan, sehr gesund und er schmeckt prima. Nach diesem Rezept kann er sehr gut vorbereitet werden.

Gemüse-Buddha-Bowl

GEMÜSE-BUDDHA-BOWL

Ein einfaches Rezept für eine vitaminreiche Gemüse-Buddah-Bowl, die mit der glutenfreien Superfood Quinoa satt und glücklich macht.

Wurzelgemüse vom Blech

WURZELGEMÜSE VOM BLECH

Dieses basische Rezept ist toll, denn das Wurzelgemüse vom Blech macht sich fast von alleine. Das Gemüse wird im Ofen gegart und schmeckt köstlich.

Räuchertofu-Gulasch

RÄUCHERTOFU-GULASCH

Würzig schmeckt dieses Räuchertofu-Gulasch. Ein Rezept, das Tofu-Liebhabern sehr willkommen sein wird. Viele Gewürze machen es besonders schmackhaft.

Bananen-Frühstücksbrei

BANANEN-FRÜHSTÜCKSBREI

Der Bananen-Frühstücksbrei liefert Energie für den ganzen Tag und darüber hinaus schmeckt er super lecker.

User Kommentare