Avocado mit Lachs

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Avocados, reif, fest |
---|---|---|
3 | TL | Meerrettich, aus dem Glas |
200 | g | Räucherlachs, in Scheiben |
2 | EL | Frischkäse |
1 | Stk | Salatgurke, klein |
0.5 | Bund | Dill |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Salatgurke waschen, schälen und der Länge nach halbieren. Dann die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend den Lachs in dünne Streifen, danach in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit den Gurkenwürfeln vermischen.
- Als Nächstes den Frischkäse mit dem Meerrettich gut verrühren und mit Salz würzen.
- Den Dill mit kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln, die Fähnchen abzupfen, in feine Stücke hacken und unter den Frischkäse mengen.
- Nun die Frischkäsecreme mit den Gurken-Lachswürfeln vermischen.
- Die Avocados der Länge nach halbieren, die Kerne herauslösen, das Fruchtfleisch mit einem Messer gitterartig einschneiden und mit einem Löffel aus der Schale heben.
- Zuletzt die Avocadowürfel vorsichtig unter die Frischkäse-Gurken-Lachs-Masse heben und in die ausgehöhlten Avocadoschalen füllen.
Tipps zum Rezept
Die Avocado mit Lachs auf zwei Tellern anrichten und mit Baguette oder geröstetem Weißbrot servieren.
User Kommentare