Avocado-Orangen-Tatar

Avocado-Orangen-Tatar ist einfach zubereitet, schmeckt leicht und erfrischend. Hier das Rezept.

Avocado-Orangen-Tatar Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (14 Stimmen)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schale der Orange mit einem scharfen Messer von oben nach unten abschneiden und gleichzeitig die weiße Innenhaut mit entfernen.
  2. Anschließend die Orangenfilets mit einem Messer zwischen den Trennhäutchen herausschneiden und in eine Schüssel fallen lassen. Den Rest der Orange darüber fest auspressen.
  3. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Stücke hacken. Die Chilischote waschen, die Kerne entfernen und die Schote ebenso in feine Stücke hacken.
  4. Nun die Avocados der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  5. Die Limette halbieren, den Saft auspressen und diesen sofort über die Avocadowürfel geben.
  6. Danach 2/3 des Korianders, die gehackte Chilischote, Salz und Pfeffer untermischen.
  7. Als Nächstes die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Orangenfilets quer in jeweils 2-3 Stücke schneiden.
  8. Nun die Avocadomischung auf zwei Schalen verteilen und darauf die Orangenstücke platzieren.
  9. Zuletzt noch die Zwiebelwürfel sowie den restlichen Koriander darüberstreuen und das Avocado-Orangen-Tatar servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt geröstetes Weißbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
603
Fett
59,43 g
Eiweiß
6,51 g
Kohlenhydrate
10,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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