Avocado-Orangen-Tatar

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Avocados, reif, klein |
---|---|---|
1 | Stk | Orange, groß |
0.5 | Stk | Chilischote, rot, klein |
4 | zw | Koriander |
1 | Stk | Zwiebel, rot, klein |
1 | Stk | Limette |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Schale der Orange mit einem scharfen Messer von oben nach unten abschneiden und gleichzeitig die weiße Innenhaut mit entfernen.
- Anschließend die Orangenfilets mit einem Messer zwischen den Trennhäutchen herausschneiden und in eine Schüssel fallen lassen. Den Rest der Orange darüber fest auspressen.
- Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Stücke hacken. Die Chilischote waschen, die Kerne entfernen und die Schote ebenso in feine Stücke hacken.
- Nun die Avocados der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Limette halbieren, den Saft auspressen und diesen sofort über die Avocadowürfel geben.
- Danach 2/3 des Korianders, die gehackte Chilischote, Salz und Pfeffer untermischen.
- Als Nächstes die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Orangenfilets quer in jeweils 2-3 Stücke schneiden.
- Nun die Avocadomischung auf zwei Schalen verteilen und darauf die Orangenstücke platzieren.
- Zuletzt noch die Zwiebelwürfel sowie den restlichen Koriander darüberstreuen und das Avocado-Orangen-Tatar servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt geröstetes Weißbrot.
User Kommentare