Avocadokuchen mit Walnüssen

Zutaten für 5 Portionen
70 | g | Walnusskerne |
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1 | Stk | Bio-Limette |
1 | Stk | Avocado, weich |
250 | g | Butter |
180 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eier |
350 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
50 | ml | Kokosmilch |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
100 | g | Kuvertüre, dunkel |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Kastenform mit etwas Butter fetten.
- Nun 60 Gramm Walnüsse in einem Mixer mit entsprechendem Aufsatz fein zermahlen und die restlichen Nüsse getrennt hiervon grob hacken.
- Als Nächstes die Limette heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Frucht auspressen.
- Dann die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Avocadofleisch mit einem Löffel heraustrennen.
- Danach das Avocadofleisch in einer Schüssel grob zerteilen oder mit einer Gabel zerdrücken, 3 Esslöffel Limettensaft zusammen mit der Butter, dem Zucker als auch etwas Salz dazugeben und alles mit einem Handrührgerät cremig rühren.
- Anschließend die Eier nach und nach dazugeben und das Ganze mit den gemahlenen Walnüssen, der Limettenschale, der Kokosmilch, dem Mehl als auch dem Backpulver zu einem Teig vermengen.
- Im nächsten Schritt den Teig in die Form füllen und den Kuchen 60-65 Minuten im Backofen backen.
- Hiernach den Kuchen aus der Form stürzen und mindestens 10 Minuten auf einem Gitter abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit, die Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Zuletzt den Avocadokuchen mit Walnüssen mit der Kuvertüre bestreichen, die grob gehackten Nüsse darüberstreuen, das Ganze trocknen lassen und servieren.
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