Avocadokuchen mit Walnüssen

Mal wieder Lust auf etwas Selbstgebackenes? Mit dem leckeren Avocadokuchen mit Walnüssen wird die nächste Kaffeerunde zum Geschmackserlebnis.

Avocadokuchen mit Walnüssen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

70 g Walnusskerne
1 Stk Bio-Limette
1 Stk Avocado, weich
250 g Butter
180 g Zucker
1 Prise Salz
4 Stk Eier
350 g Mehl
1 Pk Backpulver
50 ml Kokosmilch
2 EL Butter, zum Fetten
100 g Kuvertüre, dunkel

Zeit

90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Kastenform mit etwas Butter fetten.
  2. Nun 60 Gramm Walnüsse in einem Mixer mit entsprechendem Aufsatz fein zermahlen und die restlichen Nüsse getrennt hiervon grob hacken.
  3. Als Nächstes die Limette heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Frucht auspressen.
  4. Dann die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Avocadofleisch mit einem Löffel heraustrennen.
  5. Danach das Avocadofleisch in einer Schüssel grob zerteilen oder mit einer Gabel zerdrücken, 3 Esslöffel Limettensaft zusammen mit der Butter, dem Zucker als auch etwas Salz dazugeben und alles mit einem Handrührgerät cremig rühren.
  6. Anschließend die Eier nach und nach dazugeben und das Ganze mit den gemahlenen Walnüssen, der Limettenschale, der Kokosmilch, dem Mehl als auch dem Backpulver zu einem Teig vermengen.
  7. Im nächsten Schritt den Teig in die Form füllen und den Kuchen 60-65 Minuten im Backofen backen.
  8. Hiernach den Kuchen aus der Form stürzen und mindestens 10 Minuten auf einem Gitter abkühlen lassen.
  9. In der Zwischenzeit, die Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  10. Zuletzt den Avocadokuchen mit Walnüssen mit der Kuvertüre bestreichen, die grob gehackten Nüsse darüberstreuen, das Ganze trocknen lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.187
Fett
79,91 g
Eiweiß
17,52 g
Kohlenhydrate
99,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

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