Avocadosalat mit Garnelen

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Garnelen, tiefgekühlt, küchenfertig |
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150 | g | Cocktailtomaten |
0.5 | Stk | Kopfsalat |
1 | Stk | Avocado, gut reif |
1 | EL | Öl, zum Braten |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Zwiebel, klein |
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2 | EL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Honig, flüssig |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 37 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Garnelen (ohne Schale, Kopf und Darm) auftauen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren.
- Dann den Kopfsalat putzen, die Blätter einzeln waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Die Avocado erst in der Länge halbieren, dann den Stein herauslösen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale heben und in kleine Stücke schneiden.
- Für das Dressing die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Zitronensaft mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Danach das Öl unterschlagen und die Zwiebelstückchen darin verrühren.
- Jetzt die Avocadostücke, Tomaten und den Salat in einer großen Schlüssel mit dem Dressing gut vermischen sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die aufgetauten Garnelen unter fließendem, kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen darin für 2-3 Minuten von allen Seiten braten und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Zuletzt die Garnelen auf dem angerichteten Salat verteilen und den Avocadosalat mit Garnelen sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Die Garnelen können auch vorsichtig unter den Salat gemischt werden.
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