Avocadosalat mit Garnelen

Der Avocadosalat mit Garnelen ist als kleiner Snack aber auch als Vorspeise nach diesem schnellen Rezept ein Genuss.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Garnelen, tiefgekühlt, küchenfertig
150 g Cocktailtomaten
0.5 Stk Kopfsalat
1 Stk Avocado, gut reif
1 EL Öl, zum Braten
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer

Zutaten für das Dressing

1 Stk Zwiebel, klein
2 EL Zitronensaft
0.5 TL Honig, flüssig
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 37 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Garnelen (ohne Schale, Kopf und Darm) auftauen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren.
  2. Dann den Kopfsalat putzen, die Blätter einzeln waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen.
  3. Die Avocado erst in der Länge halbieren, dann den Stein herauslösen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale heben und in kleine Stücke schneiden.
  4. Für das Dressing die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Zitronensaft mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Danach das Öl unterschlagen und die Zwiebelstückchen darin verrühren.
  5. Jetzt die Avocadostücke, Tomaten und den Salat in einer großen Schlüssel mit dem Dressing gut vermischen sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Nun die aufgetauten Garnelen unter fließendem, kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  7. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen darin für 2-3 Minuten von allen Seiten braten und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  8. Zuletzt die Garnelen auf dem angerichteten Salat verteilen und den Avocadosalat mit Garnelen sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die Garnelen können auch vorsichtig unter den Salat gemischt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
581
Fett
48,16 g
Eiweiß
26,00 g
Kohlenhydrate
10,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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