Avocadosalat mit Garnelen
Zutaten für 2 Portionen
| 200 | g | Garnelen, tiefgekühlt, küchenfertig |
|---|---|---|
| 150 | g | Cocktailtomaten |
| 0.5 | Stk | Kopfsalat |
| 1 | Stk | Avocado, gut reif |
| 1 | EL | Öl, zum Braten |
| 2 | Prise | Salz |
| 2 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für das Dressing
| 1 | Stk | Zwiebel, klein |
|---|---|---|
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 0.5 | TL | Honig, flüssig |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 37 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Garnelen (ohne Schale, Kopf und Darm) auftauen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren.
- Dann den Kopfsalat putzen, die Blätter einzeln waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Die Avocado erst in der Länge halbieren, dann den Stein herauslösen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale heben und in kleine Stücke schneiden.
- Für das Dressing die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Zitronensaft mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Danach das Öl unterschlagen und die Zwiebelstückchen darin verrühren.
- Jetzt die Avocadostücke, Tomaten und den Salat in einer großen Schlüssel mit dem Dressing gut vermischen sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die aufgetauten Garnelen unter fließendem, kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen darin für 2-3 Minuten von allen Seiten braten und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Zuletzt die Garnelen auf dem angerichteten Salat verteilen und den Avocadosalat mit Garnelen sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Die Garnelen können auch vorsichtig unter den Salat gemischt werden.
User Kommentare