Avocadosalat mit Sellerie

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Stangensellerie |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika, Farbe nach Belieben |
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | Stk | Avocados |
3 | Stk | Möhren |
6 | Stk | Cherrytomaten |
1 | TL | Zitronensaft |
Zutaten für das Dressing
1 | Bund | Petersilie |
---|---|---|
4 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Weinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Senf |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Sellerie waschen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen und den Sellerie dann in dünne Scheiben schneiden.
- Nun die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
- Danach die Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden, in ein Sieb geben, mit heißem Wasser überbrühen und abtropfen lassen.
- Anschließend die Möhren schälen und mit einer Küchenreibe in grobe Stücke reiben.
- Hiernach den Sellerie mit den Möhren, den Paprikastreifen als auch den Zwiebeln in eine Schüssel geben und alles vermengen.
- Daraufhin die Avocados heiß waschen, mit Küchenpapier trocknen, halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen, in mundgerechte Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Dann die Tomaten waschen, trocknen und vierteln.
- Im nächsten Schritt für das Dressing die Petersilie waschen, trocken schütteln, in feine Stücke hacken und mit dem Öl, dem Essig sowie Salz, Pfeffer und Senf verrühren.
- Zuletzt die Avocadostücke zusammen mit den Tomaten in die Schüssel geben, alles mit dem Dressing übergießen, gut vermengen und den Avocadosalat mit Sellerie servieren.
User Kommentare