Avocadosalat mit Sellerie

Dieser leckere als auch gesunde Avocadosalat mit Sellerie passt zu vielen Gerichten gut dazu und gelingt in einfachen Arbeitsschritten.

Avocadosalat mit Sellerie Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Stangensellerie
1 Stk Paprika, Farbe nach Belieben
2 Stk Zwiebeln
3 Stk Avocados
3 Stk Möhren
6 Stk Cherrytomaten
1 TL Zitronensaft

Zutaten für das Dressing

1 Bund Petersilie
4 EL Sonnenblumenöl
1 EL Weinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Senf

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Sellerie waschen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen und den Sellerie dann in dünne Scheiben schneiden.
  2. Nun die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
  3. Danach die Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden, in ein Sieb geben, mit heißem Wasser überbrühen und abtropfen lassen.
  4. Anschließend die Möhren schälen und mit einer Küchenreibe in grobe Stücke reiben.
  5. Hiernach den Sellerie mit den Möhren, den Paprikastreifen als auch den Zwiebeln in eine Schüssel geben und alles vermengen.
  6. Daraufhin die Avocados heiß waschen, mit Küchenpapier trocknen, halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen, in mundgerechte Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  7. Dann die Tomaten waschen, trocknen und vierteln.
  8. Im nächsten Schritt für das Dressing die Petersilie waschen, trocken schütteln, in feine Stücke hacken und mit dem Öl, dem Essig sowie Salz, Pfeffer und Senf verrühren.
  9. Zuletzt die Avocadostücke zusammen mit den Tomaten in die Schüssel geben, alles mit dem Dressing übergießen, gut vermengen und den Avocadosalat mit Sellerie servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
625
Fett
58,16 g
Eiweiß
8,79 g
Kohlenhydrate
18,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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