Avocadosuppe mit Mango

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Koriander |
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Zutaten für die Avocadosuppe
3 | Stk | Knoblauchzehen |
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3 | Stk | Avocados, reif, fest |
500 | ml | Kokosmilch, ungesüßt |
4 | EL | Limettensaft, frisch gepresst |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
100 | ml | Wasser |
Zutaten für das Topping
1 | Stk | Mango, reif (Flug-Mango) |
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0.5 | TL | Chiliflocken |
1 | EL | Limettensaft, frisch gepresst |
Kategorien
Zeit
220 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 195 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für das Topping die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in sehr kleine Würfel schneiden.
- Anschließend die Mangowürfel in eine Schale geben, mit dem Limettensaft sowie den Chiliflocken mischen und kalt stellen.
- Für die Suppe den Knoblauch schälen und etwas klein schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Nun die Avocados der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und dabei einen Kern zur Seite legen.
- Im Anschluss das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, in ein hohes Gefäß geben und mit dem Knoblauch sowie der Hälfte des Korianders fein pürieren.
- Danach noch die Kokosmilch, das Wasser und den Limettensaft unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals mit dem Schneidstab durchmixen.
- Jetzt den aufbewahrten Avocado-Kern in die Suppe legen, damit sie nicht oxidiert und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
- Die verwendeten Suppenteller etwa 15 Minuten in den Tiefkühler stellen. Die Suppe erst kurz vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen und den Kern wieder entnehmen.
- Zuletzt die Suppe in die eiskalten Teller füllen, das Topping darauf verteilen und die Avocadosuppe mit Mango mit dem restlichen Koriander garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Der frische Koriander gibt dieser Suppe eine bestimmte Würze. Wer den Geschmack nicht mag, ersetzt ihn durch glatte Petersilie.
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