Aztekenbrot

Ein köstliches Brot mit Roggen, Hefe und Schokolade gelingt mit diesem einfachem Rezept für ein Aztekenbrot.

Aztekenbrot

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

350 g Weizenmehl
150 g Roggenmehl, Type 997
100 g Roggenschrot
100 g Zartbitterschokolade
100 ml Schlagsahne
125 ml Milch, lauwarm
250 ml Wasser
8 EL Weißweinessig
42 g Hefe, frisch
1 EL Rohrzucker
3 TL Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Roggenschrot 2-3 Minuten in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  2. Die Schokolade in einem Topf im warmen Wasserbad unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen.
  3. Als Nächstes die Schokolade zusammen mit dem Weißweinessig als auch dem Rohrzucker in einen großen Topf geben und für 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen.
  4. Nun Roggenschrot zusammen mit dem Weizen- und dem Roggenmehl, der Schlagsahne, der Milch, dem Wasser, der Hefe sowie etwas Salz mit in den Topf geben, die Masse vom Herd nehmen und alles zu einem Teig verkneten.
  5. Anschließend den Teig mit einem Küchentuch abdecken und zugedeckt 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  6. Daraufhin den Teig erneut verkneten, zu einem Brotlaib formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und diesen erneut zugedeckt 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  7. Im nächsten Schritt den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen.
  8. Zuletzt das Aztekenbrot 60 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und dann noch für 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

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