Bacio-Eiscreme

Das Rezept für die Bacio-Eiscreme kommt bei allen gut an, die Schokolade lieben. Es ist einfach herzustellen und Haselnüsse sorgen zusätzlich für ein tolles Aroma.

Bacio-Eiscreme Foto molka / Depositphotos

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Zutaten für 10 Portionen

500 g Vollmilch
100 g Schlagsahne
50 g Nuss-Nougat-Creme
50 g Zartbitterschokolade
20 g Kakaopulver
1 Stk Ei, Gr. M
120 g Zucker
1 TL Vanillextrakt
70 g Haselnusskerne

Benötigte Küchenutensilien

Eismaschine Kochlöffel Handmixer Bratpfanne Schüssel Kochtopf

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Bacio-Eiscreme zunächst die Schokolade fein hacken.
  2. Danach die Sahne mit der Milch und der Nuss-Nougat-Creme in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis sich Blasen bilden.
  3. Nun die gehackte Schokolade sowie das Kakaopulver hinzufügen und bei schwacher Hitze rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.
  4. Sodann Zucker, Ei, Salz sowie Vanilleextrakt in einer Schüssel mit dem Handmixer schaumig schlagen und 2 EL von der Schokomischung einrühren.
  5. Anschließend die restliche Schokomischung unter Rühren langsam einlaufen lassen und währenddessen auf 75 °C erhitzen.
  6. Wenn sich alle Zutaten gut miteinander verbunden haben, vom Herd nehmen, abkühlen lassen und danach für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  7. In der Zwischenzeit die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten bis sie duften, dann die Schale abreiben und die Nüsse mehr oder weniger fein hacken.
  8. Zuletzt die erkaltete Schokomasse in die Eismaschine füllen und in 60 Minuten gefrieren lassen. Dabei nach etwa 35 Minuten die Haselnüsse unterrühren.

Tipps zum Rezept

Die noch warmen Haselnüsse in ein sauberes Küchentuch geben und darin aneinanderreiben, so dass sich die zarten Häutchen lösen.

Die köstliche Eiscreme vor dem Servieren mit gehackter Schokolade, Haselnüssen oder Bacio Baci-Pralinen (Baci = italienisch Kuss) garnieren. Diese Pralinen bestehen aus dunkler Schokolade mit einer Nussfüllung sowie einer Haselnuss on top und schmecken herrlich.

Wer keine Eismaschine besitzt, gibt die Schokomasse in einen frostfesten Behälter und stellt ihn für 6 Stunden in den Gefrierschrank. Nach den ersten 30 Minuten wieder herausnehmen, mit einer Gabel kräftig durchrühren und diesen Vorgang während der Gefrierzeit noch 4-5 Mal wiederholen. Beim Durchrühren der Eismasse bleiben die entstehenden Eiskristalle klein und das Eis wird cremig.

Nährwert pro Portion

kcal
232
Fett
13,49 g
Eiweiß
4,94 g
Kohlenhydrate
24,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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