Bacio-Eiscreme

Zutaten für 10 Portionen
500 | g | Vollmilch |
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100 | g | Schlagsahne |
50 | g | Nuss-Nougat-Creme |
50 | g | Zartbitterschokolade |
20 | g | Kakaopulver |
1 | Stk | Ei, Gr. M |
120 | g | Zucker |
1 | TL | Vanillextrakt |
70 | g | Haselnusskerne |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bacio-Eiscreme zunächst die Schokolade fein hacken.
- Danach die Sahne mit der Milch und der Nuss-Nougat-Creme in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis sich Blasen bilden.
- Nun die gehackte Schokolade sowie das Kakaopulver hinzufügen und bei schwacher Hitze rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.
- Sodann Zucker, Ei, Salz sowie Vanilleextrakt in einer Schüssel mit dem Handmixer schaumig schlagen und 2 EL von der Schokomischung einrühren.
- Anschließend die restliche Schokomischung unter Rühren langsam einlaufen lassen und währenddessen auf 75 °C erhitzen.
- Wenn sich alle Zutaten gut miteinander verbunden haben, vom Herd nehmen, abkühlen lassen und danach für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten bis sie duften, dann die Schale abreiben und die Nüsse mehr oder weniger fein hacken.
- Zuletzt die erkaltete Schokomasse in die Eismaschine füllen und in 60 Minuten gefrieren lassen. Dabei nach etwa 35 Minuten die Haselnüsse unterrühren.
Tipps zum Rezept
Die noch warmen Haselnüsse in ein sauberes Küchentuch geben und darin aneinanderreiben, so dass sich die zarten Häutchen lösen.
Die köstliche Eiscreme vor dem Servieren mit gehackter Schokolade, Haselnüssen oder Bacio Baci-Pralinen (Baci = italienisch Kuss) garnieren. Diese Pralinen bestehen aus dunkler Schokolade mit einer Nussfüllung sowie einer Haselnuss on top und schmecken herrlich.
Wer keine Eismaschine besitzt, gibt die Schokomasse in einen frostfesten Behälter und stellt ihn für 6 Stunden in den Gefrierschrank. Nach den ersten 30 Minuten wieder herausnehmen, mit einer Gabel kräftig durchrühren und diesen Vorgang während der Gefrierzeit noch 4-5 Mal wiederholen. Beim Durchrühren der Eismasse bleiben die entstehenden Eiskristalle klein und das Eis wird cremig.
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