Bärentatzen

Zutaten für 8 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
375 | g | Mandeln, gemahlen |
200 | g | Honigschokolade |
1 | TL | Zimt |
1 | Msp | Ingwer, gemahlen |
1 | Msp | Kardamom, gemahlen |
40 | g | Caroben |
150 | g | Honig, flüssig |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Zucker, zum Formen |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schokolade in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Nun ein Ei trennen und dieses mit den restlichen Eiern, den Mandeln, der Schokolade, dem Zimt, dem Ingwer, dem Kardamom als auch den Caroben, dem Honig und dem Salz gründlich vermengen.
- Hiernach den Teig an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank 60 Minuten gehen lassen.
- Anschließend den Backofen auf 160 °C Ober-Unterhitze / 140 °C Umluft vorheizen.
- Daraufhin die Hände mit etwas Zucker bestreuen und aus dem Teig kleine Kugeln formen.
- Als Nächstes die Kugeln leicht eindrücken und hieraus kleine Bärentatzen formen.
- Zuletzt die Bärentatzen 20-25 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare