Bärlauch-Hummus

Kurzerhand hat dieses Rezept die Kichererbsen mit Bärlauch vermählt und einen würzigen Bärlauch-Hummus kreiert. Nun fehlt nur noch Fladenbrot dazu.

Bärlauch-Hummus

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

30 Bl Bärlauch
1 Dose Kichererbsen, gekocht, á 225 g
50 ml Wasser
1 TL Knoblauchpaste, selbstgemacht
2 TL Gemüse-Paste, selbstgemacht
2 TL Sesampaste
2 EL Zitronensaft
1 Prise Paprikapulver, geräuchert
1 Prise Chili, scharf
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Bärlauch-Blätter kalt abspülen, trocken schleudern und in grobe Stücke teilen.
  3. Danach den Bärlauch mit 1/3 der Kichererbsen in einen Mixer - oder einen Rührbecher - geben und auf höchster Stufe - oder mit einem Schneidstab - 1 Minute pürieren.
  4. Anschließend die restlichen Kichererbsen, das Wasser, die Sesampaste, die Knoblauchpaste und die Gemüse-Paste hinzufügen und etwa 1 weitere Minute durchmixen.
  5. Das Bärlauch-Hummus mit dem Zitronensaft, Paprikapulver, Chili und Salz abschmecken, noch einmal 1 Minute gut durchmixen und in eine Schüssel füllen. Mit frischem Fladenbrot genießen.

Tipps zum Rezept

Probieren Sie dazu doch unser Rezept für selbstgebackenes Fladenbrot aus.

Ähnliche Rezepte

Fladenbrot

Fladenbrot

Hier ist ein einfaches Rezept für selbstgebackenes Fladenbrot, das in der levantinischen Küche zu fast allen Gerichten gereicht wird.

Karamellisierte Auberginen

Karamellisierte Auberginen

Die Karamellisierten Auberginen haben Suchtpotenzial. Sie sind schnell zubereitet und schmecken himmlisch. Hier ist das Rezept, probieren sie es aus!

Balila

Balila

Knoblauch, Petersilie und Kreuzkümmel geben dem Balila eine orientalische Note. Eine Mezze, die nach diesem Rezept einfach nachzukochen ist.

Foul Mdamas

Foul Mdamas

Der würzige Foul Mdamas gilt als ägyptisches Nationalgericht und darf auf keinem Mezze-Buffet fehlen. Das Rezept kommt mit wenigen Zutaten aus.

Knoblauchpaste

Knoblauchpaste

In vielen Rezepten der Levante-Küche wird Knoblauchpaste verwendet. Also ist es ratsam und sehr praktisch, sich einen kleinen Vorrat davon anzulegen.

Hummus mit Sumach

Hummus mit Sumach

Beim Hummus mit Sumach handelt es sich zugegebenermaßen um ein einfaches Rezept. Jedoch ist es so lecker, dass es auf keiner Mezze-Tafel fehlen darf.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
Pita

Pita

230 Bewertungen