Bärlauch-Hummus
Zutaten für 1 Portion
| 30 | Bl | Bärlauch |
|---|---|---|
| 1 | Dose | Kichererbsen, gekocht, á 225 g |
| 50 | ml | Wasser |
| 1 | TL | Knoblauchpaste, selbstgemacht |
| 2 | TL | Gemüse-Paste, selbstgemacht |
| 2 | TL | Sesampaste |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Paprikapulver, geräuchert |
| 1 | Prise | Chili, scharf |
| 1 | Prise | Salz |
Zeit
19 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Bärlauch-Blätter kalt abspülen, trocken schleudern und in grobe Stücke teilen.
- Danach den Bärlauch mit 1/3 der Kichererbsen in einen Mixer - oder einen Rührbecher - geben und auf höchster Stufe - oder mit einem Schneidstab - 1 Minute pürieren.
- Anschließend die restlichen Kichererbsen, das Wasser, die Sesampaste, die Knoblauchpaste und die Gemüse-Paste hinzufügen und etwa 1 weitere Minute durchmixen.
- Das Bärlauch-Hummus mit dem Zitronensaft, Paprikapulver, Chili und Salz abschmecken, noch einmal 1 Minute gut durchmixen und in eine Schüssel füllen. Mit frischem Fladenbrot genießen.
Tipps zum Rezept
Probieren Sie dazu doch unser Rezept für selbstgebackenes Fladenbrot aus.
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