Bärlauch-Kartoffel-Stifte mit Ketchup

Auf diese Art mag wohl jeder Kartoffeln. Die leckeren Bärlauch-Kartoffel-Stifte mit Ketchup sind nach diesem Rezept schnell gemacht.

Bärlauch-Kartoffel-Stifte mit Ketchup Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für den Ketchup

250 g Tomaten, klein
1 Stk Zwiebel, klein
2 TL Olivenöl
0.5 TL Zucker
0.5 TL Johannisbeergelee
1.5 EL Balsamico-Essig
1 Prise Salz
0.5 Msp Chilipulver, scharf

Zutaten für die Kartoffel-Stifte

0.25 Bund Bärlauch
2 EL Olivenöl
250 g Kartoffeln, festkochend
3 Prise Meersalz, aus der Mühle

Zeit

85 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Ketchup zuerst die Tomaten waschen, dann in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Jetzt 2 Teelöffel Olivenöl mit Zucker sowie Johannisbeergelee erhitzen und die Zwiebelwürfel darin ca. 3 Minuten glasig dünsten.
  3. Dann mit Balsamico ablöschen, die Tomatenstücke zugeben, etwas salzen und die Sauce ca. 15 Minuten reduzieren lassen.
  4. Danach mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Chilipulver abschmecken.
  5. Für die Kartoffel-Stifte den Bärlauch waschen, trocken schütteln, fein hacken, in eine Schüssel geben und mit Olivenöl gut verrühren.
  6. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  7. In der Zwischenzeit die Kartoffeln dünn schälen, längs in fingerdicke Scheiben und diese in Stifte schneiden. Die Kartoffelstifte mit dem Bärlauchöl in der Schüssel gut vermischen.
  8. Danach ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Stifte darauf verteilen und im Backofen auf der mittleren Leiste ca. 20-25 Minuten backen, dabei einmal wenden.
  9. Zum Schluss die Stifte mit Meersalz bestreuen und die Bärlauch-Kartoffel-Stifte mit Ketchup servieren.

Tipps zum Rezept

Ein Pergament-Blatt zur Tüte falten und die Kartoffel-Stifte darin servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
272
Fett
14,27 g
Eiweiß
4,18 g
Kohlenhydrate
31,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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