Bärlauch-Kartoffel-Stifte mit Ketchup

Auf diese Art mag wohl jeder Kartoffeln. Die leckeren Bärlauch-Kartoffel-Stifte mit Ketchup sind nach diesem Rezept schnell gemacht.

Bärlauch-Kartoffel-Stifte mit Ketchup

Bewertung: Ø 4,2 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für den Ketchup

250 g Tomaten, klein
1 Stk Zwiebel, klein
2 TL Olivenöl
0.5 TL Johannisbeergelee
0.5 TL Zucker
1.5 EL Balsamico-Essig
1 Prise Salz
0.5 Msp Chilipulver, scharf

Zutaten für die Kartoffel-Stifte

0.25 Bund Bärlauch
2 EL Olivenöl
250 g Kartoffeln, festkochend
3 Prise Meersalz, aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Ketchup zuerst die Tomaten waschen, dann in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Jetzt 2 Teelöffel Olivenöl mit Zucker sowie Johannisbeergelee erhitzen und die Zwiebelwürfel darin ca. 3 Minuten glasig dünsten.
  3. Dann mit Balsamico ablöschen, die Tomatenstücke zugeben, etwas salzen und die Sauce ca. 15 Minuten reduzieren lassen.
  4. Danach mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Chilipulver abschmecken.
  5. Für die Kartoffel-Stifte den Bärlauch waschen, trocken schütteln, fein hacken, in eine Schüssel geben und mit Olivenöl gut verrühren.
  6. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  7. In der Zwischenzeit die Kartoffeln dünn schälen, längs in fingerdicke Scheiben und diese in Stifte schneiden. Die Kartoffelstifte mit dem Bärlauchöl in der Schüssel gut vermischen.
  8. Danach ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Stifte darauf verteilen und im Backofen auf der mittleren Leiste ca. 20-25 Minuten backen, dabei einmal wenden.
  9. Zum Schluss die Stifte mit Meersalz bestreuen und die Bärlauch-Kartoffel-Stifte mit Ketchup servieren.

Tipps zum Rezept

Ein Pergament-Blatt zur Tüte falten und die Kartoffel-Stifte darin servieren.

Ähnliche Rezepte

Grillkartoffeln

Grillkartoffeln

Grillkartoffeln sind eine tolle Beilage, die auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet werden. Ein enfaches Rezept für alle Kartoffel-Freunde.

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage, weil sie toll aussehen und auch so schmecken. Mit diesem Rezept sind sie leicht zuzubereiten.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

Kartoffelrosen mit Speck

Kartoffelrosen mit Speck

Ein wahrer Eyecatcher sind diese Kartoffelrosen mit Speck, die im Muffinblech gebacken werden. Mit diesem Rezept sind sie ganz leicht gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte