Bärlauch-Kartoffel-Stifte mit Ketchup
Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Ketchup | ||
250 | g | Tomaten, klein |
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1 | Stk | Zwiebel, klein |
2 | TL | Olivenöl |
0.5 | TL | Johannisbeergelee |
0.5 | TL | Zucker |
1.5 | EL | Balsamico-Essig |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Msp | Chilipulver, scharf |
Zutaten für die Kartoffel-Stifte | ||
0.25 | Bund | Bärlauch |
2 | EL | Olivenöl |
250 | g | Kartoffeln, festkochend |
3 | Prise | Meersalz, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Für den Ketchup zuerst die Tomaten waschen, dann in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Jetzt 2 Teelöffel Olivenöl mit Zucker sowie Johannisbeergelee erhitzen und die Zwiebelwürfel darin ca. 3 Minuten glasig dünsten.
- Dann mit Balsamico ablöschen, die Tomatenstücke zugeben, etwas salzen und die Sauce ca. 15 Minuten reduzieren lassen.
- Danach mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Chilipulver abschmecken.
- Für die Kartoffel-Stifte den Bärlauch waschen, trocken schütteln, fein hacken, in eine Schüssel geben und mit Olivenöl gut verrühren.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln dünn schälen, längs in fingerdicke Scheiben und diese in Stifte schneiden. Die Kartoffelstifte mit dem Bärlauchöl in der Schüssel gut vermischen.
- Danach ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Stifte darauf verteilen und im Backofen auf der mittleren Leiste ca. 20-25 Minuten backen, dabei einmal wenden.
- Zum Schluss die Stifte mit Meersalz bestreuen und die Bärlauch-Kartoffel-Stifte mit Ketchup servieren.
Tipps zum Rezept
Ein Pergament-Blatt zur Tüte falten und die Kartoffel-Stifte darin servieren.
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