Bärlauchpesto

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Bärlauch, gehackt |
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50 | g | Pinienkerne |
5 | cl | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das leckere Bärlauchpesto zuerst den Bärlauch gut waschen und trocken schütteln. Dann den Bärlauch mit dem Wiegemesser sehr klein hacken.
- Dann den Bärlauch in einer Schüssel mit dem Öl und den Pinienkernen mit einem Mixstab fein pürieren.
- Das Pesto zwei bis drei Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen und anschließend mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Bärlauchpesto passt sehr gut zu Teigwaren wie Spaghettinudeln oder auch als Fleischmarinade.
In kleinen Konfitürengläser abgefüllt hält das Pesto bis zu acht Wochen - kühl und dunkel lagern.
Tipp: Bärlauch lässt sich nicht einfrieren und sollte frisch verbraucht oder sofort verarbeitet werden.
User Kommentare
Statt der teuren Pinienkerne, deren feiner Geschmack vom Bärlauch erschlagen wird, verwende ich lieber Walnusskerne.
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