Baiser-Nuss-Schnitten

Diese Baiser-Nuss-Schnitten machen nicht nur optisch etwas her, sondern schmecken auch sehr gut. Hier das Rezept.

Baiser-Nuss-Schnitten Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,2 (105 Stimmen)

Zutaten für 24 Portionen

300 g Mehl
100 g Walnüsse, gemahlen
300 g Zucker
160 g Butter
4 Stk Eigelb
250 ml Milch
0.5 Pk Backpulver

Zutaten für die Baisermasse

4 Stk Eiweiß
240 g Zucker
6 EL Wasser

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Baiser-Nuss-Schnitten zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun den Zucker in eine Schüssel geben und mit der Butter und den Eigelb schaumig rühren, sodass eine hellgelbe Masse entsteht.
  3. Zum Schluss vorsichtig die Milch sowie das mit den Nüssen und dem Backpulver vermengte Mehl einrühren.
  4. Den Teig gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen, glattstreichen und für 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  5. In der Zwischenzeit Eiweiß steif schlagen, dann den Zucker einrühren und langsam das Wasser hinzufügen.
  6. Dann die Baisermasse auf dem vorgebackenen Teig verteilen und erneut für 15 Minuten backen. Die Baiser-Haube sollte eine goldbraune Farbe annehmen.
  7. Dann die Schnitten gleich aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und dann in Stücke schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
228
Fett
8,90 g
Eiweiß
3,92 g
Kohlenhydrate
32,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Biskuitteig

SCHNELLER BISKUITTEIG

Dieses Grundrezept für einen einfachen und schnellen Biskuitteig kann für Torten, Kuchen, Rouladen oder Schnitten aller Art verwendet werden.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Nach diesem Rezept ist ein Ölkuchen schnell und einfach zu backen. Der Kuchen ist besonders saftig, schmeckt lecker und gelingt einfach immer.

Sahnecreme für Torten

SAHNECREME FÜR TORTEN

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Cookies mit Schokostückchen

COOKIES MIT SCHOKOSTÜCKCHEN

Mit diesem Rezept gelingen die köstlichen Cookies mit Schokostückchen auch ungeübten Bäckern. Sie sind außen knusprig und innen schön mürbe.

Zitronen-Zuckerguss

ZITRONEN-ZUCKERGUSS

Das Rezept unterstreicht den Geschmack von Zitronenkuchen, Zitronenmuffins und Zitronenkeksen, der durch Zitronen-Zuckerguss noch intensiver wird.

Saftiger Rührkuchen

SAFTIGER RÜHRKUCHEN

Ein Saftiger Rührkuchen schmeckt immer, ist wandlungsfähig und gelingt auch Backanfängern garantiert. Das einfache Rezept zeigt wie es geht.

User Kommentare

Andrea_Andrea

Diese Schnitten sind wahrlich ein Traum -Ratz ratz waren diese verputzt ;-)
Werde ich bald wieder machen!

Auf Kommentar antworten