Baiser-Nuss-Schnitten

Zutaten für 24 Portionen
300 | g | Mehl |
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100 | g | Walnüsse, gemahlen |
300 | g | Zucker |
160 | g | Butter |
4 | Stk | Eigelb |
250 | ml | Milch |
0.5 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Baisermasse
4 | Stk | Eiweiß |
---|---|---|
240 | g | Zucker |
6 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Baiser-Nuss-Schnitten zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun den Zucker in eine Schüssel geben und mit der Butter und den Eigelb schaumig rühren, sodass eine hellgelbe Masse entsteht.
- Zum Schluss vorsichtig die Milch sowie das mit den Nüssen und dem Backpulver vermengte Mehl einrühren.
- Den Teig gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen, glattstreichen und für 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- In der Zwischenzeit Eiweiß steif schlagen, dann den Zucker einrühren und langsam das Wasser hinzufügen.
- Dann die Baisermasse auf dem vorgebackenen Teig verteilen und erneut für 15 Minuten backen. Die Baiser-Haube sollte eine goldbraune Farbe annehmen.
- Dann die Schnitten gleich aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und dann in Stücke schneiden.
User Kommentare
Diese Schnitten sind wahrlich ein Traum -Ratz ratz waren diese verputzt ;-)
Werde ich bald wieder machen!
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