Baked Beans mit Speck und Ei

Dieses leckere, britische Rezept für Baked Beans mit Speck und Ei schmeckt sowohl zum Frühstück, zum Brunch als auch zum Mittagessen richtig gut.

Baked Beans mit Speck und Ei Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 zw Thymian
1 zw Majoran
400 g Baked Beans, aus der Dose oder aus dem Glas
4 Schb Toastbrot
1 EL Butter
3 EL Olivenöl
4 Schb Frühstücksspeck (Bacon)
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Backform

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 185 °C Ober-Unterhitze vorheizen (Umluft ist nicht geeignet).
  2. Als Nächstes den Thymian als auch den Majoran waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Dann die Baked Beans in eine ofenfeste Form geben und mit den gehackten Kräutern vermengen.
  4. Nun die Form mit den Bohnen in den Backofen geben und alles 15 Minuten lang darin backen.
  5. In der Zwischenzeit das Toastbrot 1-2 Minuten von jeder Seite in einer Pfanne mit Butter anbraten.
  6. Im nächsten Schritt die Toastbrotscheiben grob zerteilen, über die Bohnen geben und mit etwas Öl beträufeln.
  7. Danach den Bacon über die Zutaten in der Form legen und die Eier über das Ganze schlagen.
  8. Zuletzt die Eiweiße mit Salz als auch Pfeffer bestreuen und die Baked Beans mit Speck und Ei 15 Minuten im Backofen weiterbacken.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie garnieren.

Neben den Gewürzen die fertigen Baked Beans aus der Dose mit etwas Worcestersauce, Paprikapulver, Chili oder einem Spritzer Ahornsirup verfeinern.

Bacon alternativ in kleine Würfel schneiden und direkt unter die Bohnen mischen, für durchgängig herzhafte Würze.

Wer es noch deftiger mag etwas Cheddar oder Gouda darüber streuen, bevor das Ganze in den Ofen geht. Gibt eine goldene Kruste und ordentlich Geschmack.

Nährwert pro Portion

kcal
608
Fett
45,25 g
Eiweiß
16,15 g
Kohlenhydrate
32,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Englische Scones

ENGLISCHE SCONES

Englische Scones gehören in England einfach zum Tee dazu. Mit diesem Rezept gelingen leckere, selbstgemacht Scones.

Banoffee Pie

BANOFFEE PIE

Hinter diesem Banoffee Pie verbirgt sich das Rezept für ein sündhaft leckeres, sehr süßes Dessert aus Banane, Toffee, Keksboden und Sahne.

Yorkshire Pudding

YORKSHIRE PUDDING

Yorkshire Pudding ist ein traditionelles und sehr beliebtes Backwerk, das in Großbritannien als Beilage gern zu einem saftigen Rinderbraten oder Roastbeef gereicht wird.

Britisches Shortbread

BRITISCHES SHORTBREAD

Shortbread wird traditionell zur Tea Time serviert. Hier ein einfaches Rezept für selbstgebackene, mürbe Shortbread Fingers.

Scotch Eggs

SCOTCH EGGS

Scotch Eggs werden gerne als Fingerfood, Vorspeise oder als Snack beim Picknick serviert. Dieses Rezept zeigt, wie einfach sich die schottischen Eier zubereiten lassen.

Original Plumpudding

ORIGINAL PLUMPUDDING

Jede Menge guter Ingredienzien machen den Original Plumpudding zum reichhaltigen Festessen, wobei das Rezept wochenlange Aufmerksamkeit erfordert.

User Kommentare