Baked Beans mit Speck und Ei

Zutaten für 2 Portionen
1 | zw | Thymian |
---|---|---|
1 | zw | Majoran |
400 | g | Baked Beans, aus der Dose oder aus dem Glas |
4 | Schb | Toastbrot |
1 | EL | Butter |
3 | EL | Olivenöl |
4 | Schb | Frühstücksspeck (Bacon) |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 185 °C Ober-Unterhitze vorheizen (Umluft ist nicht geeignet).
- Als Nächstes den Thymian als auch den Majoran waschen, trocknen und fein hacken.
- Dann die Baked Beans in eine ofenfeste Form geben und mit den gehackten Kräutern vermengen.
- Nun die Form mit den Bohnen in den Backofen geben und alles 15 Minuten lang darin backen.
- In der Zwischenzeit das Toastbrot 1-2 Minuten von jeder Seite in einer Pfanne mit Butter anbraten.
- Im nächsten Schritt die Toastbrotscheiben grob zerteilen, über die Bohnen geben und mit etwas Öl beträufeln.
- Danach den Bacon über die Zutaten in der Form legen und die Eier über das Ganze schlagen.
- Zuletzt die Eiweiße mit Salz als auch Pfeffer bestreuen und die Baked Beans mit Speck und Ei 15 Minuten im Backofen weiterbacken.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie garnieren.
Neben den Gewürzen die fertigen Baked Beans aus der Dose mit etwas Worcestersauce, Paprikapulver, Chili oder einem Spritzer Ahornsirup verfeinern.
Bacon alternativ in kleine Würfel schneiden und direkt unter die Bohnen mischen, für durchgängig herzhafte Würze.
Wer es noch deftiger mag etwas Cheddar oder Gouda darüber streuen, bevor das Ganze in den Ofen geht. Gibt eine goldene Kruste und ordentlich Geschmack.
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