Baltische Speckbrötchen

Diese herzhaft-aromatischen Speckbrötchen werden nach einem alten Traditionsrezept aus dem Baltikum zubereitet.

Baltische Speckbrötchen Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für den Teig

250 g Weizenmehl
125 ml Milch
70 g Butter
1 Pf Hefe
1 TL Zucker
1 TL Salz

Zutaten für die Füllung

500 g Speck, durchwachsen
200 g Zwiebeln

Zeit

119 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 104 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl mit der Milch, der Butter, der Hefe, dem Zucker als auch dem Salz zu einem Teig verkneten.
  2. Nun den Teig 60 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  4. Hiernach den Speck fein würfeln und diesen zusammen mit den Zwiebeln in einer Pfanne 3-4 Minuten anbraten.
  5. Als Nächstes den Teig gleichmäßig ausrollen und hieraus circa 1 Zentimeter dicke Kreise ausstechen.
  6. Daraufhin den Speck zusammen mit den Zwiebeln auf dem Teig verteilen und die Ränder nach oben hin zusammenlegen.
  7. Hiernach ein Backblech mit etwas Backpapier auslegen, die Brötchen daraufsetzen und alles an einem warmen Ort 15-20 Minuten erneut gehen lassen.
  8. Anschließend den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180° C Umluft vorheizen.
  9. Zuletzt die baltischen Speckbrötchen 15-20 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
791
Fett
67,45 g
Eiweiß
5,36 g
Kohlenhydrate
33,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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