Baltische Speckbrötchen

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für den Teig
250 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
125 | ml | Milch |
70 | g | Butter |
1 | Pf | Hefe |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
Zutaten für die Füllung
500 | g | Speck, durchwachsen |
---|---|---|
200 | g | Zwiebeln |
Zeit
119 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 104 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit der Milch, der Butter, der Hefe, dem Zucker als auch dem Salz zu einem Teig verkneten.
- Nun den Teig 60 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Hiernach den Speck fein würfeln und diesen zusammen mit den Zwiebeln in einer Pfanne 3-4 Minuten anbraten.
- Als Nächstes den Teig gleichmäßig ausrollen und hieraus circa 1 Zentimeter dicke Kreise ausstechen.
- Daraufhin den Speck zusammen mit den Zwiebeln auf dem Teig verteilen und die Ränder nach oben hin zusammenlegen.
- Hiernach ein Backblech mit etwas Backpapier auslegen, die Brötchen daraufsetzen und alles an einem warmen Ort 15-20 Minuten erneut gehen lassen.
- Anschließend den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180° C Umluft vorheizen.
- Zuletzt die baltischen Speckbrötchen 15-20 Minuten im Backofen backen.
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