Baltische Speckbrötchen
Diese herzhaft-aromatischen Speckbrötchen werden nach einem alten Traditionsrezept aus dem Baltikum zubereitet.
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Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für den Teig |
250
|
g |
Weizenmehl
|
125
|
ml |
Milch
|
70
|
g |
Butter
|
1
|
Pf |
Hefe
|
1
|
TL |
Zucker
|
1
|
TL |
Salz
|
Zutaten für die Füllung |
500
|
g |
Speck, durchwachsen
|
200
|
g |
Zwiebeln
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit der Milch, der Butter, der Hefe, dem Zucker als auch dem Salz zu einem Teig verkneten.
- Nun den Teig 60 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Hiernach den Speck fein würfeln und diesen zusammen mit den Zwiebeln in einer Pfanne 3-4 Minuten anbraten.
- Als Nächstes den Teig gleichmäßig ausrollen und hieraus circa 1 Zentimeter dicke Kreise ausstechen.
- Daraufhin den Speck zusammen mit den Zwiebeln auf dem Teig verteilen und die Ränder nach oben hin zusammenlegen.
- Hiernach ein Backblech mit etwas Backpapier auslegen, die Brötchen daraufsetzen und alles an einem warmen Ort 15-20 Minuten erneut gehen lassen.
- Anschließend den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180° C Umluft vorheizen.
- Zuletzt die baltischen Speckbrötchen 15-20 Minuten im Backofen backen.
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