Baltische Speckbrötchen
Diese herzhaft-aromatischen Speckbrötchen werden nach einem alten Traditionsrezept aus dem Baltikum zubereitet.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für den Teig |
250
|
g |
Weizenmehl
|
125
|
ml |
Milch
|
70
|
g |
Butter
|
1
|
Pf |
Hefe
|
1
|
TL |
Zucker
|
1
|
TL |
Salz
|
Zutaten für die Füllung |
500
|
g |
Speck, durchwachsen
|
200
|
g |
Zwiebeln
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit der Milch, der Butter, der Hefe, dem Zucker als auch dem Salz zu einem Teig verkneten.
- Nun den Teig 60 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Hiernach den Speck fein würfeln und diesen zusammen mit den Zwiebeln in einer Pfanne 3-4 Minuten anbraten.
- Als Nächstes den Teig gleichmäßig ausrollen und hieraus circa 1 Zentimeter dicke Kreise ausstechen.
- Daraufhin den Speck zusammen mit den Zwiebeln auf dem Teig verteilen und die Ränder nach oben hin zusammenlegen.
- Hiernach ein Backblech mit etwas Backpapier auslegen, die Brötchen daraufsetzen und alles an einem warmen Ort 15-20 Minuten erneut gehen lassen.
- Anschließend den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180° C Umluft vorheizen.
- Zuletzt die baltischen Speckbrötchen 15-20 Minuten im Backofen backen.
Ähnliche Rezepte
Kann man fluffige Hamburgerbrötchen selber machen? Ja, mit diesem Rezept für perfekte Burger-Buns sind sie ganz einfach nachzubacken.
Diese leckeren Brötchen werden mit Backpulver gebacken, weshalb sie besonders luftig und locker werden. Eine tolle Idee für das nächste Frühstück.
Unser schnelles Rezept verwendet Quark, damit die Glutenfreien Maisbrötchen schön locker werden. Das Maismehl sorgt außerdem für eine tolle Farbe.
Zum Frühstück oder auch für zwischendurch sind Rosinenbrötchen insbesondere bei Kindern beliebt. Mit diesem Rezept freuen sie sich umso mehr.
Dieses Milchbrötchen-Rezept macht das Sonntagsfrühstück noch ein wenig schöner. Der Teig ruht, während man noch unter der Dusche steht.
Rasch gelingen mit diesem Rezept köstliche Quarkbrötchen, die mit Feta und gehackten Kräutern verfeinert werden und besonders saftig schmecken.
User Kommentare