Baltische Speckbrötchen

Diese herzhaft-aromatischen Speckbrötchen werden nach einem alten Traditionsrezept aus dem Baltikum zubereitet.

Baltische Speckbrötchen

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für den Teig

250 g Weizenmehl
125 ml Milch
70 g Butter
1 Pf Hefe
1 TL Zucker
1 TL Salz

Zutaten für die Füllung

500 g Speck, durchwachsen
200 g Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl mit der Milch, der Butter, der Hefe, dem Zucker als auch dem Salz zu einem Teig verkneten.
  2. Nun den Teig 60 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  4. Hiernach den Speck fein würfeln und diesen zusammen mit den Zwiebeln in einer Pfanne 3-4 Minuten anbraten.
  5. Als Nächstes den Teig gleichmäßig ausrollen und hieraus circa 1 Zentimeter dicke Kreise ausstechen.
  6. Daraufhin den Speck zusammen mit den Zwiebeln auf dem Teig verteilen und die Ränder nach oben hin zusammenlegen.
  7. Hiernach ein Backblech mit etwas Backpapier auslegen, die Brötchen daraufsetzen und alles an einem warmen Ort 15-20 Minuten erneut gehen lassen.
  8. Anschließend den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180° C Umluft vorheizen.
  9. Zuletzt die baltischen Speckbrötchen 15-20 Minuten im Backofen backen.

Ähnliche Rezepte

Luftige Rosinenbrötchen

Luftige Rosinenbrötchen

Zum Frühstück oder auch für zwischendurch sind Rosinenbrötchen insbesondere bei Kindern beliebt. Mit diesem Rezept freuen sie sich umso mehr.

Maritozzi

Maritozzi

Maritozzi sind römische Rosinenbrötchen aus Hefeteig. Sie werden mit Schlagsahne gefüllt und traditionell am Valentinstag und im Karneval gegessen.

Quarkbrötchen mit Feta

Quarkbrötchen mit Feta

Rasch gelingen mit diesem Rezept köstliche Quarkbrötchen, die mit Feta und gehackten Kräutern verfeinert werden und besonders saftig schmecken.

Milchbrötchen

Milchbrötchen

Flaumige Milchbrötchen sorgen für süßen Genuss. Mit diesem Rezept gelingt das beliebte Gebäck.

Quarkbrötchen

Quarkbrötchen

Leckere sowie saftige Quarkbrötchen gelingen mit diesem Rezept. Dabei ist die Zubereitung sehr einfach und leicht.

Pogaca - Pogatschen

Pogaca - Pogatschen

Pogaca sind kleine gefüllte Teigtaschen und sind vor allem in der Türkei aber auch in den Balkanländern sehr beliebt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte