Bananen-Apfel-Brot

Zutaten für 12 Portionen
125 | g | Margarine, vegan |
---|---|---|
130 | g | Zucker |
3 | Stk | Bananen, reif |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Äpfel |
300 | g | Mehl |
1 | TL | Natron |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Zimt |
200 | g | Butterkekse |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Bananen-Apfel-Brot Zucker und Margarine mit dem Handmixer cremig schlagen.
- Dann die Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit Vanillezucker unter den Teig rühren.
- Jetzt die zwei anderen Bananen schälen und nur grob zerdrücken.
- Danach die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Sodann Natron, Salz, Mehl sowie Zimt mischen und zusammen mit dem groben Bananenbrei sowie den Äpfeln unter den Teig rühren.
- Nun die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz grob zerbröseln.
- Dann die Brösel unter den Teig mischen.
- Jetzt den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und das Brot 50 Minuten backen.
User Kommentare