Bananen-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter, zum Fetten |
---|---|---|
5 | Stk | Bananen |
200 | g | Zartbitterschokolade oder Kuvertüre |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und eine kleine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen.
- Dann die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
- Hiernach die Schokolade grob hacken und in einer Schüssel im heißen Wasserbad unter Rühren zum Schmelzen bringen.
- Als Nächstes die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz mit einem Handrührgerät steif schlagen.
- Daraufhin die Eigelbe mit dem Zucker sowie dem Vanillezucker schaumig rühren.
- Jetzt die Schokolade unter die Eigelbe rühren und vorsichtig den Eischnee unterheben.
- Nun die Bananenscheiben in die Auflaufform schichten.
- Zuletzt die Schokoladenmasse über die Bananen gießen und den Bananen-Auflauf 22-25 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Puderzucker bestreut servieren.
User Kommentare