Bananen-Auflauf

Dieses Rezept werden Naschkatzen lieben! Der fruchtig-süße Bananen-Auflauf gelingt in einfachen Schritten und begeistert zum Dessert.

Bananen-Auflauf Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Handmixer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und eine kleine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen.
  2. Dann die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Hiernach die Schokolade grob hacken und in einer Schüssel im heißen Wasserbad unter Rühren zum Schmelzen bringen.
  4. Als Nächstes die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz mit einem Handrührgerät steif schlagen.
  5. Daraufhin die Eigelbe mit dem Zucker sowie dem Vanillezucker schaumig rühren.
  6. Jetzt die Schokolade unter die Eigelbe rühren und vorsichtig den Eischnee unterheben.
  7. Nun die Bananenscheiben in die Auflaufform schichten.
  8. Zuletzt die Schokoladenmasse über die Bananen gießen und den Bananen-Auflauf 22-25 Minuten im Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit Puderzucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
639
Fett
26,19 g
Eiweiß
12,28 g
Kohlenhydrate
86,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare