Bananen-Pfannkuchen

Vegan und lecker sind diese Bananen-Pfannkuchen. Hier das Rezept für gesunden Genuss.

Bananen-Pfannkuchen

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Zutaten für 2 Portionen

3 EL Buchweizenmehl
125 ml Haferdrink
0.5 TL Zimt, gemahlen
1 Prise Salz
2 Stk Bananen
1 TL Ghee oder Kokosöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 60 Grad vorheizen.
  2. Dann Buchweizenmehl, Haferdrink, Zimt sowie das Salz in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts gut verrühren.
  3. Anschließend eine Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken und unter den Teig rühren. Die zweite Banane ebenso schälen, in Scheiben schneiden und beiseitelegen.
  4. Nun Ghee oder Kokosöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, mit einer Schöpfkelle portionsweise Teig in die Pfanne geben und die Bananen-Pfannkuchen bei mittlerer Hitze etwas 3 Minuten von jeder Seite anbraten.
  5. Den fertigen Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen warm halten und mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

Tipps zum Rezept

Die Pfannkuchen nach Belieben mit Agavendicksaft und den beiseitegelegten Bananenscheiben servieren.

Das Rezept stammt aus dem Buch "Einfach ayurvedisch kochen" - © ZS Verlag / Foto © Julia Hoersch

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