Bananen-Pfannkuchen
Zutaten für 2 Portionen
3 | EL | Buchweizenmehl |
---|---|---|
125 | ml | Haferdrink |
0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Bananen |
1 | TL | Ghee oder Kokosöl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 60 Grad vorheizen.
- Dann Buchweizenmehl, Haferdrink, Zimt sowie das Salz in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts gut verrühren.
- Anschließend eine Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken und unter den Teig rühren. Die zweite Banane ebenso schälen, in Scheiben schneiden und beiseitelegen.
- Nun Ghee oder Kokosöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, mit einer Schöpfkelle portionsweise Teig in die Pfanne geben und die Bananen-Pfannkuchen bei mittlerer Hitze etwas 3 Minuten von jeder Seite anbraten.
- Den fertigen Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen warm halten und mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
Tipps zum Rezept
Die Pfannkuchen nach Belieben mit Agavendicksaft und den beiseitegelegten Bananenscheiben servieren.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Einfach ayurvedisch kochen" - © ZS Verlag / Foto © Julia Hoersch
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