Bananen-Sahne-Torte

Mit diesem Rezept für Bananen-Sahne-Torte gelingt eine leckere Torte, die mit einem Biskuitboden und einem fruchtigen Belag zubereitet wird.

Bananen-Sahne-Torte

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Zutaten für 12 Portionen

7 EL Aprikosenkonfitüre
5 Stk Bananen
600 ml Schlagsahne
2 Pk Sahnesteif
150 g Schokolade
5 EL Schokoraspel

Zutaten für den Biskuitboden

6 Stk Eier
75 g Puderzucker
45 g Zucker
120 g Mehl, glatt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Bananen-Sahne-Torte die Sahne mit der Schokolade in einem kleinen Topf zu einer homogenen Masse erhitzen und dann für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech oder eine Springform (Durchmesser 24 cm) mit Backpapier auslegen.
  3. Die Eier trennen und Eigelb in einer Rührschüssel mit dem Puderzucker für ca. 10 Minuten sehr schaumig rühren.
  4. Eiweiß in einer separaten Schüssel zu steifem Eischnee aufschlagen, dann den Zucker nach und nach hinzufügen.
  5. Nun den Eischnee sowie das Mehl abwechselnd unter die Eigelbmasse heben, den Teig auf dem vorbereiteten Backblech (oder der Springform) verstreichen und für ca. 10 Minuten (Springform ca. 40 Minuten) im vorgeheizten Backofen backen - Stäbchenprobe machen.
  6. Dann den Biskuitboden aus dem Ofen nehmen, auf ein Küchentuch stürzen und abkühlen lassen.
  7. Sobald die Schokosahne kalt ist, diese mit Sahnesteif aufschlagen. Die Bananen schälen und der Länge nach halbieren.
  8. Nun den Biskuitboden gleichmäßig mit der Konfitüre bestreichen, mit den Bananen belegen, mit der Schokosahne bestreichen und mit Schokoraspeln bestreuen.

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