Bananensuppe mit Chili
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | EL | Erdnussöl |
|---|---|---|
| 10 | Stk | Frühlingszwiebeln |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 200 | ml | Kokosmilch |
| 400 | ml | Gemüsebrühe |
| 3 | TL | Sojasauce |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Rohrohrzucker |
| 1 | Stk | Banane |
| 1 | Stk | Chilischote |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken.
- Jetzt das Öl in einem Topf erwärmen und die Frühlingszwiebelringe sowie den Knoblauch darin etwa 30 Sekunden anrösten.
- Anschließend Kokosmilch, Gemüsebrühe und Sojasauce hinzugeben sowie mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und die Suppe für 5 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Banane schälen und in feine Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Dann 3/4 der Bananenstücke sowie Chilistücke zur Suppe geben, mit einem Pürierstab pürieren und dann die restliche Banane sowie Chili unter die Suppe heben.
- Zuletzt die Bananensuppe mit Chili noch einmal kurz erwärmen und auf 4 kleine Schälchen aufteilen.
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