Bananensuppe mit Chili
Die aus Thailand stammende Bananensuppe mit Chili ist eine super Vorspeise, die in nur kurzer Zeit auf dem Tisch steht.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,7 (13 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken.
- Jetzt das Öl in einem Topf erwärmen und die Frühlingszwiebelringe sowie den Knoblauch darin etwa 30 Sekunden anrösten.
- Anschließend Kokosmilch, Gemüsebrühe und Sojasauce hinzugeben sowie mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und die Suppe für 5 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Banane schälen und in feine Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Dann 3/4 der Bananenstücke sowie Chilistücke zur Suppe geben, mit einem Pürierstab pürieren und dann die restliche Banane sowie Chili unter die Suppe heben.
- Zuletzt die Bananensuppe mit Chili noch einmal kurz erwärmen und auf 4 kleine Schälchen aufteilen.
Ähnliche Rezepte
Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.
Die Traditionelle Grießklößchensuppe nach Omas Rezept schmeckt allen. Sie ist als leichte Mahlzeit oder Vorspeise perfekt und schnell gemacht.
Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.
Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund und preiswert. Besonders an kalten Tagen ist diese wärmende Suppe herzlich willkommen.
Bei diesem tollen Rezept wird das Sauerkraut zu einer delikaten, vegetarischen Suppe verarbeitet. Eine Suppe, die man probieren sollte.
Das Rezept für Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen schmeckt Jung und Alt - ganz besonders gut zur kalten Jahreszeit!
User Kommentare