Bananenwaffeln ohne Zucker

Zutaten für 10 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
30 | g | Speisestärke |
1 | TL | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zimt |
1 | Msp | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Bananen, sehr reif |
3 | Stk | Eier, Gr. M |
2 | EL | Pflanzenöl, für das Eisen |
250 | ml | Milch |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- In einer Rührschüssel das Mehl, die Speisestärke, das Backpulver, den Vanillezucker, Zimt, Muskatnuss und Salz vermischen.
- Die Bananen schälen und mit einer Gabel zu Brei zerdrücken. Anschließend mit den Eiern und der Milch in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab durchmixen.
- Nun die Bananenmischung zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Das Waffeleisen vorheizen und - sobald es heiß ist - mit ein wenig Pflanzenöl bestreichen. Den Teig portionsweise einfüllen und nacheinander 10 Waffeln in jeweils 2-3 Minuten backen.
- Die fertigen Bananenwaffeln nebeneinander auf das vorbereitete Backblech legen und im Ofen warm halten.
Tipps zum Rezept
Sobald alle gebacken sind, die Bananenwaffeln ohne Zucker beispielsweise mit Bananenscheiben und/oder Ahornsirup servieren.
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