Barnimer Senfsuppe

Zutaten für 4 Portionen
750 | ml | Fleischbrühe |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
4 | zw | Petersilie, glatt |
2 | EL | Senf, grob |
1 | EL | Dillsenf |
1 | EL | Butter |
4 | EL | Schlagsahne |
75 | g | Waldpilze, frisch, gemischt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Pilze mit einem Pinsel oder Küchentuch putzen (nicht waschen) und in kleine Stücke schneiden.
- Die Petersilie sowie den Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Die Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- Nun die Butter in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 5 Minuten goldgelb anschwitzen. Dann die Pilze hinzufügen und für 5 Minuten dünsten lassen.
- Nun die Brühe sowie den Senf zu den Pilzen geben, mit Salz und Pfeffer würzen und einmal aufkochen lassen. Danach etwa 15 Minuten bei niedriger Hitze leise köcheln lassen.
- Zuletzt die Sahne einrühren, mit Petersilie sowie Schnittlauch verfeinern und die Barnimer Senfsuppe heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Statt der frischen Waldpilze können auch eingeweichte Steinpilze (20 Gramm) verwendet werden. Die Trockenpilze dafür etwa 30 Minuten in einem Becher mit heißem Wasser einweichen, dann abgießen und dabei das Einweichwasser auffangen. Die Pilze - wie im Rezept angegeben - verwenden, das Einweichwasser mit der Brühe zu den Pilzen geben.
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