Veganer Linsenaufstrich mit Avocado
Zutaten für 10 Portionen
80 | g | Berglinsen, oder Tellerlinsen |
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500 | ml | Wasser |
0.75 | TL | Salz, für Salzwasser |
1 | Stk | Avocado |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Zuerst einen kleinen Topf mit Wasser aufsetzen, das Wasser salzen und die Berglinsen darin etwa 30 Minuten lang köcheln lassen - bis diese weich sind.
- Zwischenzeitlich die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel entnehmen und mithilfe einer Gabel zerdrücken.
- Nun eine Zitrone halbieren sowie eine Knoblauchzehe schälen und kleinschneiden. Die Zitrone mittels einer Presse auspressen, den Saft zusammen mit dem Knoblauch unter die Avocado mischen und das Ganze salzen und pfeffern.
- Sobald die Linsen fertig sind, diese abgießen und abkühlen lassen. Dann die Avocadomischung unter die Linsen rühren und schon ist der vegane Linsenaufstrich mit Avocado fertig.
Tipps zum Rezept
Der Aufstrich kann mit geschnittenem Schnittlauch garniert werden. Im Kühlschrank luftdicht verpackt hält er sich etwa 3-4 Tage.
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