Blumenkohlhummus

Dieser tolle Hummus ist cremig und leicht. Das Rezept schmeckt fast besser als das Original mit Kichererbsen.

Blumenkohlhummus

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

700 g Blumenkohl, ganz
4 EL Tahini (Sesampaste)
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL Salz
0.5 TL Kurkuma
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes den Blumenkohl waschen, in Stücke schneiden und in einen Topf geben. Mit Wasser bedeckt für ca. 10-15 Minuten weich dünsten. Dann das überschüssiges Wasser abgießen.
  2. Anschließend Blumenhohl, Olivenöl, Tahini, Zitronensaft, Salz sowie Kurkuma in den Mixer geben und zu einer einheitlichen, cremigen Masse pürieren.
  3. Schon ist der Blumenkohlhummus fertig. Dieser kann nun in ein sauberes Glas gefüllt werden, und hält sich circa 5 Tage im Kühlschrank.

Tipps zum Rezept

Garnieren lässt sich der Hummus wunderbar mit hellen Sesamkörnern.

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