Basilikumpaste mit Ricotta
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Bund | Basilikum |
|---|---|---|
| 3 | EL | Pinienkerne |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 70 | g | Ricotta |
| 1 | EL | Parmesan, gerieben |
| 1 | EL | Pecorino, gerieben |
| 0.5 | TL | Salz |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbräunen.
- Anschließend den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun den Basilikum waschen, trocknen und die Blätter abzupfen und zusammen mit dem Knoblauch, den Pinienkernen als auch dem Salz in einem Mörser zerreiben.
- Hiernach beide Käsesorten dazugeben und das Ganze mit dem Stößel zu einer glatten Paste verarbeiten.
- Als Nächstes das Öl dazuzugeben und alles vermengen, bis die Masse geschmeidig wird.
- Zuletzt den Ricotta in die Masse einarbeiten und die Basilikumpaste nach Belieben servieren.
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