Bauern-Piefüllung

Der Pie ist die britische Variante einer gefüllten Pastete. Dieses Rezept zeigt, wie die Füllung für einen klassischen Bauernpie zubereitet wird.

Bauern-Piefüllung Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
500 g Hackfleisch, vom Rind
2 EL Butter
1 Stk Möhre
70 g Tomatenmark
6 EL Rotwein, herb
125 ml Fleischbrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 TL Worcestersauce
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie

Zeit

25 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Nun die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelwürfel als auch die Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze zusammen mit dem Hackfleisch 5-6 Minuten lang anbraten.
  3. Währenddessen die Möhre schälen, in feine Stücke reiben oder schneiden und zusammen mit dem Tomatenmark in die Pfanne geben.
  4. Hiernach das Ganze mit der Fleischbrühe als auch dem Rotwein aufgießen, mit Salz als auch Pfeffer würzen, mit Worcestersauce verfeinern und 5 Minuten lang köcheln lassen.
  5. Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
  6. Zuletzt die Petersilie sowie Schnittlauch mit der Bauern-Piefüllung vermengen und diese zu einem Pie weiterverarbeiten.

Nährwert pro Portion

kcal
145
Fett
8,88 g
Eiweiß
10,40 g
Kohlenhydrate
5,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Englische Scones

ENGLISCHE SCONES

Englische Scones gehören in England einfach zum Tee dazu. Mit diesem Rezept gelingen leckere, selbstgemacht Scones.

Banoffee Pie

BANOFFEE PIE

Hinter diesem Banoffee Pie verbirgt sich das Rezept für ein sündhaft leckeres, sehr süßes Dessert aus Banane, Toffee, Keksboden und Sahne.

Yorkshire Pudding

YORKSHIRE PUDDING

Yorkshire Pudding ist ein traditionelles und sehr beliebtes Backwerk, das in Großbritannien als Beilage gern zu einem saftigen Rinderbraten oder Roastbeef gereicht wird.

Britisches Shortbread

BRITISCHES SHORTBREAD

Shortbread wird traditionell zur Tea Time serviert. Hier ein einfaches Rezept für selbstgebackene, mürbe Shortbread Fingers.

Scotch Eggs

SCOTCH EGGS

Scotch Eggs werden gerne als Fingerfood, Vorspeise oder als Snack beim Picknick serviert. Dieses Rezept zeigt, wie einfach sich die schottischen Eier zubereiten lassen.

Original Plumpudding

ORIGINAL PLUMPUDDING

Jede Menge guter Ingredienzien machen den Original Plumpudding zum reichhaltigen Festessen, wobei das Rezept wochenlange Aufmerksamkeit erfordert.

User Kommentare