Bauern-Piefüllung

Der Pie ist die britische Variante einer gefüllten Pastete. Dieses Rezept zeigt, wie die Füllung für einen klassischen Bauernpie zubereitet wird.

Bauern-Piefüllung

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
500 g Hackfleisch, vom Rind
2 EL Butter
1 Stk Möhre
70 g Tomatenmark
6 EL Rotwein, herb
125 ml Fleischbrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 TL Worcestersauce
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Nun die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelwürfel als auch die Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze zusammen mit dem Hackfleisch 5-6 Minuten lang anbraten.
  3. Währenddessen die Möhre schälen, in feine Stücke reiben oder schneiden und zusammen mit dem Tomatenmark in die Pfanne geben.
  4. Hiernach das Ganze mit der Fleischbrühe als auch dem Rotwein aufgießen, mit Salz als auch Pfeffer würzen, mit Worcestersauce verfeinern und 5 Minuten lang köcheln lassen.
  5. Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
  6. Zuletzt die Petersilie sowie Schnittlauch mit der Bauern-Piefüllung vermengen und diese zu einem Pie weiterverarbeiten.

Ähnliche Rezepte

Fish and chips

Fish and chips

Fish and chips sind in England sehr beliebt. Mit diesem Rezept kann das leckere Gericht auch zuhause zubereitet werden.

Cottage Pie

Cottage Pie

Wie wäre es mit einem Cottage Pie zum Wochenende? Er lässt sich mit diesem Rezept gut vorbereiten und backt später seiner Vollendung entgegen.

Englische Mince Pies

Englische Mince Pies

Mincemeat, die köstliche Füllung der Einglischen Mince Pies, kann man fertig kaufen. Doch mit diesem Rezept zeigen wir, wie es selbst gemacht wird.

Cottage-Pudding

Cottage-Pudding

Der Cottage-Pudding wird traditionell in England gegessen und zubereitet, wird aber auch hierzulande immer beliebter.

Devonshire Bratkartoffeln

Devonshire Bratkartoffeln

Die Devonshire Bratkartoffeln kommen besonders gerne in England auf den Tisch und sind eine tolle Beilage für Fleischgerichte.

Flapjack

Flapjack

Flapjack heißt der englische Riegel, der aus aus Haferflocken, Butter, Zucker, Früchten und/oder Nüssen gebacken wird - hier ist das Rezept dafür.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte