Bauernplatte

Die Bauernplatte mit Sauerkraut und Bauchfleisch ist ein deftiges Mittagessen. Ein tolles Rezept aus der Kategorie Hausmannskost.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
700 g Sauerkraut
2 EL Schweineschmalz
1 EL Kümmel
150 ml Wasser
800 g Bauchfleisch, gepöckelt

Zutaten für die Kartoffel

600 g Kartoffeln, festkochend
1 EL Kümmel
1 TL Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Bauernplatte die Zwiebel abziehen, klein hacken und in einem Topf in Schmalz auf mittlerer Flamme andünsten.
  2. Dann das Sauerkraut zugeben, mit etwas Wasser aufgießen und mit Kümmel würzen. Zum Schluss das Bauchfleisch einlegen und 40 Minuten weich garen.
  3. Inzwischen die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Salzwasser und Kümmel auf mittlerer Stufe weich kochen.

Nährwert pro Portion

kcal
235
Fett
7,98 g
Eiweiß
6,73 g
Kohlenhydrate
36,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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