Bauernplatte

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
700 | g | Sauerkraut |
2 | EL | Schweineschmalz |
1 | EL | Kümmel |
150 | ml | Wasser |
800 | g | Bauchfleisch, gepöckelt |
Zutaten für die Kartoffel
600 | g | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
1 | EL | Kümmel |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bauernplatte die Zwiebel abziehen, klein hacken und in einem Topf in Schmalz auf mittlerer Flamme andünsten.
- Dann das Sauerkraut zugeben, mit etwas Wasser aufgießen und mit Kümmel würzen. Zum Schluss das Bauchfleisch einlegen und 40 Minuten weich garen.
- Inzwischen die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Salzwasser und Kümmel auf mittlerer Stufe weich kochen.
User Kommentare