Bauernschnitzel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweineschnitzel, dünn, je ca. 150 Gramm |
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4 | Stk | Kartoffeln, roh, festkochend |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Majoran, gerebelt |
100 | g | Butterschmalz |
3 | EL | Mehl |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Knoblauchsalz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz auf beiden Seiten würzen.
- Die Kartoffeln schälen, waschen, mit einer Reibe fein raspeln und mit dem Ei, Salz, Pfeffer und Majoran zu einem homogenen Kartoffelteig verkneten.
- Nun das Mehl in ein flaches Teller geben, die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann von beiden Seiten in die Kartoffelmasse drücken.
- Das Butterschmalz in einer hohen Pfanne erhitzen und die Bauernschnitzel darin auf beiden Seiten für ca. 10 Minuten goldbraun ausbacken.
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