Bauernsuppe

Mit diesem Rezept Bauernsuppe kann einfach, köstlich und schnell die Semmeln der letzten Tage verwertet werden.

Bauernsuppe Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Fett
2 Stk Semmel, altbacken
0.5 Stk Zwiebel
1.25 l Rinderbrühe
1 Prise Salz
3 EL Schlagsahne
1 Stk Eigelb

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Semmeln in gleichmäßige Würfel schneiden, dann die Zwiebel abziehen und klein hacken.
  2. Beides in einem Topf mit Fett bei mittlerer Hitze hellgelb anrösten.
  3. Dann mit der Rinderbrühe aufgießen und 5 Minuten kochen lassen.
  4. Vor dem Servieren mit Eigelb und Sahne legieren und die Bauernsuppe mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit frischer Petersilie oder Schnittlauch garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
77
Fett
5,13 g
Eiweiß
4,32 g
Kohlenhydrate
3,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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