Baumkuchen-Torte

Zutaten für 12 Portionen
1 | EL | Butter, für die Form |
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120 | g | Orangemarmelade, zum Bestreichen |
450 | g | weiße Kuvertüre |
45 | g | Zartbitterkuvertüre |
Zutaten für den Teig
190 | g | Margarine |
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210 | g | Zucker |
5 | Stk | Eier |
4 | Tr | Vanillearoma |
5 | Tr | Bittermandelaroma |
75 | g | Mandeln, gemahlen |
120 | g | Mehl, glatt |
110 | g | Speisestärke |
1 | Prise | Backpulver |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 36 min. Zubereitungszeit 44 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig die Margarine mit dem Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren
- Die Eier trennen, Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen, Eigelb zur Margarine-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
- Dann Vanillearoma, Bittermandelaroma sowie die Mandeln zur Eigelb-Masse geben und vermengen.
- Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter den Teig heben.
- Den Backofen auf 250 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) mit etwas Butter befetten.
- Nun zwei Esslöffel Teig auf dem Boden der Springform verstreichen und im vorgeheizten Backofen für ca. 4 Minuten goldbraun backen. Dann wieder zwei Esslöffel Teig darauf verteilen und erneut für ca. 4 Minuten backen - den Vorgang noch ca. 9 Mal wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
- Danach die Torte aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und mit Orangenmarmelade bestreichen.
- Die weiße sowie die Zartbitterkuvertüre im Wasserbad zerlassen, die Baumkuchen-Torte mit der weißen Kuvertüre verzieren sowie mit der Zartbitterkuvertüre ein Muster aufspritzen.
Tipps zum Rezept
Die Torte nach Belieben mit Schokolade garnieren.
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