Bayrische Rezepte (225 Rezepte)

Schupfnudeln

Schupfnudeln

28 Bewertungen

Schupfnudeln sind fingerdicke Teignudel - werden daher auch Fingernudeln genannt - aus einem Kartoffelteig.

Schwäbische Krautkrapfen

Schwäbische Krautkrapfen

20 Bewertungen

Sauerkraut, Speck und feine Gewürze werden bei den Schwäbischen Krautkrapfen als Füllung in Nudelteig gerollt und das Rezept zeigt, wie einfach sie zuzubereiten sind.

Weißweinsuppe

Weißweinsuppe

20 Bewertungen

Wie wäre es mit einer vegetarischen Weißweinsuppe, die neben Wein nur frisches Gemüse und Sahne enthält? Sie ist nach diesem Rezept einfach zuzubereiten und perfekt als leichte Vorspeise.

Omas Bayerisch Kraut

Omas Bayerisch Kraut

11 Bewertungen

Der Klassiker Omas Bayerisch Kraut passt nach diesem Rezept bestens zu einer deftigen Mahlzeit.

Spundekäs

Spundekäs

29 Bewertungen

Es ist einfach, einen Rheinhessischen Spundekäs herzustellen. Das Rezept benötigt nur wenige Zutaten und noch weniger Zeit für diesen Aufstrich.

Knusprige Leberkäse-Sandwiches

Knusprige Leberkäse-Sandwiches

23 Bewertungen

Raffiniert und einfach zugleich ist dieses Rezept für knusprige Leberkäse-Sandwiches - perfekt für die Brotzeit oder als Partyfood.

Pfitzauf

Pfitzauf

34 Bewertungen

Pfitzauf ist ein traditionelles Gebäck aus Schwaben und wird in speziellen Pfitzaufformen aus Ton gebacken und serviert.

Bayerischer Leberkäs-Salat

Bayerischer Leberkäs-Salat

8 Bewertungen

Ein Bayerischer Leberkäs-Salat schmeckt prima als Brotzeit und macht sich gut auf dem Brunch-Buffet oder beim Picknick. Dieses Rezept stammt direkt aus einem Münchener Biergarten.

Königssuppe

Königssuppe

33 Bewertungen

Bei der Königssuppe darf ein Schuss Wein nicht fehlen. Hier das einfache Rezept, das mit Fleischresten oder Gemüse gerne erweitert werden kann.

Nürnberger Rotweinplätzchen

Nürnberger Rotweinplätzchen

36 Bewertungen

Nürnberger Rotweinplätzchen sehen super aus und so schmecken sie auch. Das Rezept ist im ganzen Land beliebt und dabei unkompliziert nachzubacken.