Bayrischer Wurstsalat

Dieser deftige Bayrische Wurstsalat schmeckt nicht nur zur Mass. Mit dem Rezept holt man sich die bayrische Gemütlichkeit nach Hause.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk kleine rote Paprikaschote
2 Stk rote Zwiebel
200 g Bergkäse
100 g Gewürzgurken
300 g Mortadella
1 Bund Schnittlauch
4 EL Weißweinessig
2 EL süßer Senf
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 Prise Zucker
5 EL Öl
1 Stk Laugenbrezen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebeln, Paprika, Gewürzgurken sowie der Käse und die Wurst kommen, alles in Streifen, in eine Schüssel. Dazu kommt der in Ringe geschnittene Schnittlauch.
  2. Der Essig, verrührt mit dem Senf, wird mit Salz, Pfeffer und Zucker gewürzt. Nachdem 4 EL Öl druntergeschlagen wurden, hebt man die Vinaigrette unter den Salat und lässt diesen ca. 30 Minuten ziehen. Gelegentlich umrühren.
  3. Die Brezeln, gern vom Vortag, wird in Würfel geschnitten, im restlichen Öl goldbraun geröstet und unter den Salat gemischt.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohlsalat

Blumenkohlsalat

Auch wenn man kein Blumenkohlfan ist, im Salat ist Blumenkohl einfach nur lecker.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.

Sommerlicher Gurkensalat

Sommerlicher Gurkensalat

Dieses Rezept für einen sommerlichen Gurkensalat mit Melone und köstlichem Dressing ist schnell zubereitet und herrlich im Geschmack.

Tortellinisalat

Tortellinisalat

Köstlicher Tortellinisalat mit Schinken, Tomaten und Miracel Whip eignet sich hervorragend für eine Grillparty oder ein Salatbuffet.

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln ist rasch zubereitet und ein tolles Rezept für ein Buffet oder eine Grillparty.

Feldsalat mit Ei

Feldsalat mit Ei

Feldsalat mit Ei ist für viele Anlässe ein tolles Rezept. So zaubern Sie schnell und einfach ein köstliches und gesundes Gericht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte