Weißweinsuppe
Ein Fränkisches Rezept für eine vegetarische Suppe aus Weißwein, Möhren, Sellerie und Lauch.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,8 (16 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Sellerie und die Möhren schälen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
- In einem Topf die Butter erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Das Mehl darüber sieben und mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe aufkochen lassen und auf reduzierter Hitze für 12 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Sahne mit dem Eigelb vermengen. Die Weißweinsuppe von der heißen Platte nehmen und das Sahnegemisch unter die Suppe rühren. Mit Petersilie bestreut servieren.
Ähnliche Rezepte
Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.
Die Traditionelle Grießklößchensuppe nach Omas Rezept schmeckt allen. Sie ist als leichte Mahlzeit oder Vorspeise perfekt und schnell gemacht.
Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.
Das Rezept für Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen schmeckt Jung und Alt - ganz besonders gut zur kalten Jahreszeit!
Bei diesem tollen Rezept wird das Sauerkraut zu einer delikaten, vegetarischen Suppe verarbeitet. Eine Suppe, die man probieren sollte.
Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund und preiswert. Besonders an kalten Tagen ist diese wärmende Suppe herzlich willkommen.
User Kommentare