Weißweinsuppe

Ein Fränkisches Rezept für eine vegetarische Suppe aus Weißwein, Möhren, Sellerie und Lauch.

Weißweinsuppe

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Möhren
0.25 Stk Knollensellerie
1 Stk Zwiebel
0.5 Stg Lauch
2 EL Butter
40 g Mehl
0.75 l Gemüsebrühe
200 ml Sahne
250 ml Weißwein
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 Stk Eigelb
1 EL Petersilie, gehackt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Sellerie und die Möhren schälen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. In einem Topf die Butter erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Das Mehl darüber sieben und mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe aufkochen lassen und auf reduzierter Hitze für 12 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nun die Sahne mit dem Eigelb vermengen. Die Weißweinsuppe von der heißen Platte nehmen und das Sahnegemisch unter die Suppe rühren. Mit Petersilie bestreut servieren.

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