Bayrischer Wurstsalat

Ein traditionelles Bayrisches Gericht bekommen Sie mit diesem Rezept: Wurstsalat mit Tomaten, Gewürzgurken und Zwiebeln.


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Muskat
8 Stk Cocktail-Tomaten
2 Stk Zwiebeln, klein
5 Stk Gewürzgurken
300 g Fleischwurst
1 Bund Schnittlauch
5 EL Öl
3 EL Weißweinessig
2 TL Senf, süß
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Bayrischen Wurstsalat zunächst die Zwiebeln pellen und in feine Halbringe schneiden.
  2. Nun die Enden der Gewürzgurken abschneiden, diese der Länge nach halbieren und in feine Scheiben schneiden.
  3. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten vierteln. Den Schnittlauch ebenfalls waschen und in feine Ringe schneiden.
  4. Die Wurst pellen und in feine Scheiben raspeln.
  5. Nun die Marinade herstellen. Dafür das Öl, den Essig und den Senf miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  6. Schließlich die Wurst, die Zwiebeln, die Gurken, die Tomaten und den Schnittlauch mit der Marinade mischen und für mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Ähnliche Rezepte

Bayerische Brezeln seber machen

Bayerische Brezeln seber machen

Mit diesem Rezept für bayerische Brezeln gelingt der Klassiker der Brotzeit auch in der eigenen Küche und bringt Abwechslung auf den Speiseplan.

Münchner Weißwurst

Münchner Weißwurst

Mit süßem Senf, Bier und Laugenbrezeln ist die Münchner Weißwurst ein traditioneller Gaumenschmaus. Hier das Rezept für selbstgemachte Weißwurst.

Knödel in Pilzsoße

Knödel in Pilzsoße

Bayerischer Semmelknödel in einer herzhaften Pilzsoße schmecken sicher nicht nur Pilzliebhaber und Vegetarier.

Bayerische Leberknödel

Bayerische Leberknödel

Als perfekte Suppeneinlage eignet sich unser Rezept für diese leckeren bayrischen Leberknödeln.

Bayerische Kartoffelknödel

Bayerische Kartoffelknödel

Bayerische Kartoffelknödel sind die ideale Beilage zu deftigen Fleisch und Wildgerichten, aber auch als vegetarische Hauptspeise schmecken sie lecker.

Fränkische Küchle

Fränkische Küchle

Fränkische Küchle ist ein klassisches Hefegebäck und ist unter vielen anderen Namen wie zum Beispiel Streubla, Krapfen oder Küchl bekannt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte