Beeren-Tiramisu mit Orangenlikör

Eine tolle Variante zum gewöhnlichen Tiramisu bietet dieses Rezept. Das Beeren Tiramisu mit Orangenlikör wird alle begeistern.

Beeren-Tiramisu mit Orangenlikör Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 ml Kaffee, kalt
3 EL Kaffeelikör
100 g Löffelbiskuits
200 g Erdbeeren
5 EL Kakao, zum Bestreuen

Zutaten für die Mascarpone-Creme

250 g saure Sahne
0.5 Pk Sahnefestiger
250 g Mascarpone
90 g Zucker
2 EL Orangenlikör

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Beeren-Tiramisu den Boden einer beliebigen Form (zum Beispiel Kasten-, Auflaufform) mit Löffelbiskuits auslegen.
  2. Danach den Kaffee mit Kaffeelikör vermischen und die Hälfte der Mischung über die Löffelbiskuits gießen bzw. damit beträufeln.
  3. Dann die Erdbeeren waschen, von den Blattresten befreien und in schmale Scheiben schneiden. Die Hälfte der Früchte auf die Löffelbiskuits schichten.
  4. Anschließend die saure Sahne cremig rühren und Sahnefestiger unterrühren. Mascarpone mit Zucker und Orangenlikör verrühren und die Sahne unterheben. Die Hälfte der Creme über die Erdbeeren streichen.
  5. Nun die restlichen Löffelbiskuits darauf legen und mit der übrigen Kaffeemischung übergießen.
  6. Den Rest der Erdbeeren auf die Biskuits schlichten und die zweite Hälfte der Creme darauf verteilen.
  7. Das fertige Tiramisu mindestens 2 Stunden kalt stellen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

Tipps zum Rezept

Natürlich kann man verschiedene Beeren wie zum Beispiel Himbeeren, Blaubeeren oder auch Johannisbeeren für das Tiramisu verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
594
Fett
32,84 g
Eiweiß
11,82 g
Kohlenhydrate
63,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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