Beeren-Tiramisu mit Orangenlikör

Zutaten für 4 Portionen
100 | ml | Kaffee, kalt |
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3 | EL | Kaffeelikör |
100 | g | Löffelbiskuits |
200 | g | Erdbeeren |
5 | EL | Kakao, zum Bestreuen |
Zutaten für die Mascarpone-Creme
250 | g | saure Sahne |
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0.5 | Pk | Sahnefestiger |
250 | g | Mascarpone |
90 | g | Zucker |
2 | EL | Orangenlikör |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Beeren-Tiramisu den Boden einer beliebigen Form (zum Beispiel Kasten-, Auflaufform) mit Löffelbiskuits auslegen.
- Danach den Kaffee mit Kaffeelikör vermischen und die Hälfte der Mischung über die Löffelbiskuits gießen bzw. damit beträufeln.
- Dann die Erdbeeren waschen, von den Blattresten befreien und in schmale Scheiben schneiden. Die Hälfte der Früchte auf die Löffelbiskuits schichten.
- Anschließend die saure Sahne cremig rühren und Sahnefestiger unterrühren. Mascarpone mit Zucker und Orangenlikör verrühren und die Sahne unterheben. Die Hälfte der Creme über die Erdbeeren streichen.
- Nun die restlichen Löffelbiskuits darauf legen und mit der übrigen Kaffeemischung übergießen.
- Den Rest der Erdbeeren auf die Biskuits schlichten und die zweite Hälfte der Creme darauf verteilen.
- Das fertige Tiramisu mindestens 2 Stunden kalt stellen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann man verschiedene Beeren wie zum Beispiel Himbeeren, Blaubeeren oder auch Johannisbeeren für das Tiramisu verwenden.
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