Beerengrütze mit Vanillesahne
Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für die Grütze
| 550 | g | Beeren, gemischt |
|---|---|---|
| 800 | ml | Sauerkirschnektar |
| 4 | EL | Speisestärke |
| 50 | g | Zucker |
Zutaten für die Vanillesahne
| 20 | g | Zucker |
|---|---|---|
| 300 | ml | Sahne |
| 1 | Stk | Vanilleschote |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Beerengrütze zuerst die Beeren (Himbeeren, Johannisbeeren und Brombeeren) waschen, verlesen und abtropfen lassen. Die Erdbeeren von Blättern und Stiel befreien, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Speisestärke mit 6 Esslöffeln Sauerkirschnektar anrühren.
- Den restlichen Saft mit dem Zucker und den Beeren in einem Topf zum Kochen bringen, für 2 Minuten köcheln lassen, dann die angerührte Stärke einrühren und für weitere 3 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Nun die Grütze in 6 Dessertschälchen füllen und für 2 Stunden kühl stellen.
- In der Zwischenzeit für die Vanillesahne die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.
- Die Sahe mit dem Zucker und dem Vanillemark steif schlagen und kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Die Beerengrütze mit etwas Vanillesahne servieren.
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