Beerengrütze mit Vanillesahne

Ein beeriges Essvergnügen ist die Beerengrütze mit Vanillesahne. Bei diesem Rezept lacht das Zuckermäulchen.

Beerengrütze mit Vanillesahne Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (35 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für die Grütze

550 g Beeren, gemischt
800 ml Sauerkirschnektar
4 EL Speisestärke
50 g Zucker

Zutaten für die Vanillesahne

20 g Zucker
300 ml Sahne
1 Stk Vanilleschote

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Beerengrütze zuerst die Beeren (Himbeeren, Johannisbeeren und Brombeeren) waschen, verlesen und abtropfen lassen. Die Erdbeeren von Blättern und Stiel befreien, waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Dann die Speisestärke mit 6 Esslöffeln Sauerkirschnektar anrühren.
  3. Den restlichen Saft mit dem Zucker und den Beeren in einem Topf zum Kochen bringen, für 2 Minuten köcheln lassen, dann die angerührte Stärke einrühren und für weitere 3 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  4. Nun die Grütze in 6 Dessertschälchen füllen und für 2 Stunden kühl stellen.
  5. In der Zwischenzeit für die Vanillesahne die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.
  6. Die Sahe mit dem Zucker und dem Vanillemark steif schlagen und kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Die Beerengrütze mit etwas Vanillesahne servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
363
Fett
18,68 g
Eiweiß
2,41 g
Kohlenhydrate
45,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare